Dukecynus

Dukecynus — вымерший род хищных метатериев, относящийся к отряду Sparassodonta (Сумчатые саблезубые),  живший в Южной Америке во время миоценового периода между 13 и 12 миллионами лет назад. Родовое название означает «собака Дьюка» в честь Университета Дьюка и греческого слова «cynos» (собака) из-за внешнего сходства этого животного с собакой. На сегодняшний день известен единственный вид Dukecynus magnus. Видовое название «magnus» происходит от латинского слова «большой», чтобы отразить его большой размер.

Coronosaurus

Коронозавр (Coronosaurus) — род цетрозавриновых цератопсовых динозавров, который содержит один известный вид, Coronosaurus brinkmani, первоначально отнесеный к роду Centrosaurus. Его останки были обнаружены в олдманской свите Альберты, Канада, датированной поздним мелом (средний Кампанский ярус).

Проторозавр

Проторозавр (Protorosaurus [«первый ящер»] ) — вымерший вид диапсидних рептилий семейства Protorosauridae. Пресмыкающееся жило в конце пермского периода в Европе. Окаменелые останки вида найдены в Германии и Великобритании. Первые останки вида были обнаружены еще в 1706, 1710, 1718 и 1733 годах. Тогда они были описаны как останки морской амфибии (marinum amphibium), морского котика (felis marina), крокодила, ящерицы или варана. Швейцарский натуралист Иоганн Якоб Шейхцером использовал описание вида в своем трактате в качестве доказательства существования Всемирного потопа.

Скафогнаты

Скафогнаты (лат. Scaphognathus) — род птерозавров, живших в юрском периоде. Останки найдены на территории современных Германии и Китая. Скафогнаты известны по четырём образцам: три найдены в Зольнхофенских известняковых месторождениях Германии, в слоях, относящихся к титонской эпохе юрского периода. Один образец найден в формации Tiaojishan в Китае. Физически сильно походил на рамфоринха, хотя и с заметными различиями в строении черепа.

Megalophthalma

Megalophthalma (что означает «большой глаз» от греческого megale [«большой»] и ophthalmós [«глаз»]) — вымерший род темноспондильных амфибий, принадлежащий к семейству Plagiosauridae. Он представлен единственным типовым видом Megalophthalma ockerti из Среднетриасовой Эрфуртской свиты на юге Германии, вид основан на единственном частичном черепе и фрагменте нижней челюсти.

Chromogisaurus

Хромогизавр (лат. Chromogisaurus) — ископаемый род примитивных ящеротазовых динозавров из семейства Guaibasauridae, живших в конце триасового периода (около 228,7-216,5 миллионов лет назад) на территории нынешней Южной Америки. Представлен одним видом — Chromogisaurus novasi.

Коауилацератопс

Коауилацератопс (лат. Coahuilaceratops; букв. «рогатая морда из Коауила») — род растительноядных динозавров инфраотряда цератопсов, обитавший 72 млн лет назад на территории современной Мексики. Окаменелости были найдены на севере Мексики в местности Серро-дель-Пуэбло штата Коауила в 2003 году, окончательное описание которого было сделано в 2010 году.

Camelotia

Camelotia (лат.) — род динозавров из подотряда завроподоморфов, живших во времена верхнего триаса (рэтский век) и ранней юры на территории современной Англии. Типовой и единственный вид Camelotia borealis описан Galton в 1985 году.

Катайорнис

Катайорнис (Cathayornis) — ископаемый род энанциорнисовых птиц, существовавший на протяжении раннего мелового периода (около 125-112 млн лет назад). Окаменелости найдены на территории Китая (провинция Ляонин и Внутренняя Монголия). Cathayornis получил свое родовое название от слова Cathay, древнего термина для Китая.

Эобазилевс

Эобазилевс (лат. Eobasileus cornutus — «царь рассвета коронованный») — вымерший род плацентарных млекопитающих из отряда диноцератов. Останки эобазилевса был раскопаны в эоценовой формации (45—44,9 млн лет назад) на территории Вайоминга. Описан род был знаменитым американским палеонтологом Коупом в феврале 1872 года.