Metacheiromys

Metacheiromys — это вымерший род млекопитающих известный из раннего и среднего эоцена с территории современного Вайоминга.

Metacheiromys был маленьким существом, его длина составляла около 45 сантиметров. У него были длинные когти и узкая голова, похожая по форме на броненосца или муравьеда (хотя на самом деле он был родственником современных панголинов). Форма его когтей предполагает, что он, вероятно, рыл почву в поисках пищи, скорее всего, мелких беспозвоночных. В отличие от современных муравьедов или панголинов, у него были мощные клыки, но лишь несколько щечных зубов, вместо этого он использовал роговые подушечки во рту, чтобы раздавить пищу.

Родовое название означает «рядом с Cheiromys», потому что ученый, который увидел кости, ошибочно подумал, что это животное было приматом с лапами, как у ай-ая, Daubentonia madagascariensis, один из синонимов — Cheiromys.

На рисунке ниже представлены Metacheiromys, Hapalops, Glossotherium, Megatherium, Doedicurus, Peltephilus, Eurotamandua, Eomanis.

Источники:

http://spinops.blogspot.com/2019/05/metacheiromys-marshi.html

https://uk.wikipedia.org/wiki/Файл:Metacheiromys_DB152.jpg

https://nl.wikipedia.org/wiki/Metacheiromys

https://en.wikipedia.org/wiki/Metacheiromys

https://www.pinterest.com/pin/289637819779817897/

Похожие статьи

  • Batodonoides
    Батодоноиды (лат. Batodonoides) — род вымерших млекопитающих из семейства Geolabididae, внешне напоминавших землероек. Включал самое мелкое из когда-либо живших млекопитающих. ...
  • Patriomanis
    Patriomanis — вымерший род панголинов из эоцена Северной Америки. В настоящее время он представляет собой единственного панголина, известного из Западного полушария. Род...
  • Ernanodon
    Эрнанодон (лат. Ernanodon) — род вымерших млекопитающих. Известен по единственному виду, лат. Ernanodon antelios, обитавшему в позднем палеоцене на территории КНР.
  • Kerberos
    Kerberos — вымерший род крупных плотоядных млекопитающих отряда Creodonta, клады Hyaenodonta, семейства Hyainailouridae и подсемейства Hyainailourinae. К роду относится только ...
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.