Megalotragus

Megalotragus — род очень крупных вымерших африканских бубаловых (Alcelaphinae), которые существовали от плиоцена до раннего голоцена. Он напоминал современных конгони (Alcelaphus buselaphus), но отличался более крупными размерами тела. В состав рода входили самые большие полорогие в трибе Alcelaphini, достигавшие высоты в плечах 1,4 м. Род состоит из трех видов, среди них Megalotragus priscus, которые дожили до раннего голоцена.

Equus giganteus

Гигантская лошадь (Equus giganteus) — вымерший вид лошадей, который жил в Северной Америке в эпоху плейтоцена и вымер около 12000 лет, примерно в то же время, что и большая часть другой мегафауны Америки. Рост до плеча был около 2 м, а вес — 1200-1500 кг. Таким образом, этот вид был таким же большим или даже больше, чем большинство современных тяжеловозов.

Gobisaurus

Гобизавр (лат. Gobisaurus) — род динозавров из семейства анкилозаврид известный из верхнемеловых отложений. Название означает ящер из пустыни Гоби. Род представлен единственным видом Gobisaurus domoculus.

Pachycrocuta

Пахикрокута (лат. Pachycrocuta) — род доисторических гиен. Наибольшим и хорошо исследованным видом является Pachycrocuta brevirostris, известная как гигантская гиена, предположительно имевшая вес в среднем 110 кг и размеры современной львицы, что делает её наибольшей известной человечеству гиеной. Пахикрокута появилась в позднем миоцене (мессинский ярус, 7,2—5,3 млн лет назад) и вымерла в среднем плейстоцене, 400 000 лет назад.