Aegisuchus

Aegisuchus — это вымерший род гигантских крокодилоформов с плоской головой из семейства Aegyptosuchidae. Он жил на территории современного Марокко во время сеноманской эпохи позднего мелового периода. Типовой вид Aegisuchus witmeri был назван в 2012 году палеонтологами Кейси Холлидей (Casey Holliday) и Николасом Гарднером (Nicholas Gardner), которые назвали его «крокодил-щит» за щитовидную форму его черепа. Aegisuchus witmeri известен по одному частичному черепу, включая черепную коробку и крышу черепа.

Opabinia

Опабиния (лат. Opabinia) — род вымерших животных, ископаемые остатки которого обнаружены в отложениях кембрийского периода. Его единственный известный вид, Opabinia regalis, обнаружен в отложениях сланцев Бёрджес в Британской Колумбии, Канада.

Bambolinetta

Bambolinetta lignitifila — ископаемый вид гусеобразных птиц семейства утиные(Anatidae), существовавший в конце миоцена в Европе.

Hescheleria

Hescheleria — это вымерший род морской рептилии из типа Thalattosauria известный из среднего триаса (от 247,2 до ~ 235 млн. лет) Монте-Сан-Джорджо в Швейцарии. Он представлен одним типовым видом, H. rubeli, который был назван в 1936 году.

Odontocephalus

Odontocephalus — вымерший род трилобитов из семейства Dalmanitidae, известный в основном из раннего и среднего девонского периода. Представители семейства Dalmanitidae имели уплощённый панцирь и крупный головной щит со щёчными шипами и нередко со срединным остриём. Все борозды глабели были чёткими. Третья пара борозд обычно была развита не более остальных, вследствие чего промежуточное кольцо не было выраженным. У всех представителей Dalmanitidae имелись глаза. Плевры туловища обычно были заострёнными. Хвостовой щит был большим и сильно расчленённым, часто заострённым и имеющим хвостовые шипы.

Prolibytherium

Prolibytherium — это вымершее климакоцератидное (лат. Climacoceratidae) парнокопытное, существовавшее в раннем миоцене Северной Африки и Пакистана, примерно с 16,9 до 15,97 миллионов лет назад. Окаменелости Prolibytherium были обнаружены в формации Марада в Ливии, формации Вихова в Пакистане и формации Могара в Египте.

Cotylorhynchus

Cotylorhynchus — род пеликозавров, существовавший в ранней перми. Останки найдены в США (штаты Оклахома и Техас).

Mystriosuchus

Mystriosuchus — род ископаемых архозавров из вымершего отряда фитозавров (Phytosauria), существовавший в позднем триасе в Европе.

Hoffstetterius

Hoffstetterius — это вымерший род токсодоновых нотоунгулят, чьи останки были обнаружены в среднем и позднем миоцене в формации Маури в департаменте Ла-Пас в Боливии. Единственный описанный и типовой вид — Hoffstetterius imperator.

Platybelodon

Платибелодоны (Platybelodon) — род вымерших хоботных, существовавший в эпоху миоцена около 15 — 4 млн лет назад. Жили в Африке, Европе, Азии и Северной Америке.