Thrinacoselache

Thrinacoselache — это вымерший род базального пластиножаберного (лат. Elasmobranchii) из лагерштата Bear Gulch серпуховского возраста (карбоновый период) в современном штате Монтане.

Protosiren

Protosiren — это вымерший ранний род отряда Sirenia. Protosiren существовал на протяжении лютетской и бартонской стадий среднего эоцена.

Gonioceras

Gonioceras — ископаемый род головоногих моллюсков вымершего ряда Actinocerida, существовавший в ордовикского периода (460-457 млн лет назад). Окаменелые останки представителей рода найдены в США, Канаде и Норвегии.

Texacephale

Техацефал (лат. Texacephale; букв. «голова из Техаса») — род растительноядных динозавров семейства пахицефалозаврид, обитавших в позднем меловом периоде (кампан, около 83,5—70,6 миллионов лет назад) на территории Северной Америки. Его окаменелости были обнаружены в 2008 году в меловом формировании Агуха (Aguja) на территории национального парка Биг-Бенд (Big Bend) в штате Техас и описаны в 2010 году группой учёных во главе с Лонгричем (Longrich N.R.). Типовым видом является Texacephale langstoni.

Xuwulong

Xuwulong (лат.) — род травоядных птицетазовых динозавров, принадлежащих к кладе Ankylopollexia, живших в течение нижнего мела на территории современного Китая.

Parioscorpio

Parioscorpio — это вымерший род скорпионов, включающий один вид P. venator, известный по силурийской биоте Waukesha в био-формации Брандон-Бридж около Waukesha, штат Висконсин. В настоящее время это самый старый из известных скорпионов, на несколько миллионов лет старше Dolichophonus из Шотландии. Вместе с отпечатками червей, ракообразных и других беспозвоночных два образца скорпиона были найдены на территории американского штата Висконсин еще в 1985 году и все эти годы пролежали в полной безвестности, пока их вновь не открыли при разборе коллекций.

Shonisaurus

Шонизавры (лат. Shonisaurus) — род вымерших пресмыкающихся из семейства Shastasauridae, самые крупные известные науке ихтиозавры. Жили во времена верхнетриасовой эпохи (232—212 млн лет назад).

Mimodactylus

Mimodactylus — это род птеродактилоидных птерозавров из позднего мела нынешнего Ливана. Голотип MIM F1 был найден в морском меловом месторождении Саннин (Sannine Chalk), датируемом поздним сеноманом, возрастом около девяноста пять миллионов лет. Слои отлагались у побережья Афро-Арабской плиты на юге моря Тетис. Он состоит из относительно полного скелета с черепом и нижней челюстью, в котором отсутствуют некоторые позвонки и элементы таза. Скелет в значительной степени сочлененный и частично трехмерный, но задняя часть черепа сильно сжата. Останки принадлежат молодой особи. Mimodactylus представляет собой самый полный скелет птерозавра, когда-либо найденный на афро-арабской плите. Университет Альберты сделал слепок ископаемого с инвентарным номером MN 7216-V.

Kaijutitan

Kaijutitan («титан кайю» по типу монстров из японских фильмов) — это род базальных титанозавров из верхнемеловой формации Сьерра-Барроса в провинции Неукен в Аргентине. Типовой и единственный вид — Kaijutitan maui.

Helicocystis

Helicocystis — стеблевидное спиралевидное иглокожее, известное из кембрийской формации Jbel Wawrmast.