Docodon

Докодон (Docodon) — вымерший род всеядных Mammaliaformes, живших в течение юрского периода (176-144 млн лет назад). Остатки докодонов находят в Северной Америке и Европе. Это были мелкие млекопитающие длиной около 10 см и весом 30 г. Строение зубов указывает на всеядность.

Gyaltsenglossus

Gyaltsenglossus — это вымерший род кишечнодышащих полухордовых, который жил в Канаде во время раннего среднего кембрия.

Callistoe

Callistoe vincei — вид вымерших хищных млекопитающих, относящийся к спарассодонтам (лат. Sparassodonta). Он жил в нижнем эоцене (около 50 миллионов лет назад), а его ископаемые останки были найдены в Южной Америке.

Venustulus

Venustulus — это род синзифозурин (лат. Synziphosurina), парафилетическая группа ископаемых хелицеровіх членистоногих. Venustulus считался частью клады Prosomapoda. Окаменелости единственного типового вида V. waukeshaensis были обнаружены в отложениях силурийского периода в Висконсине, США. Venustulus — один из немногих синзифозуриновых родов, в окаменелостях которого видны отростки.

Ceratomyrmex

Ceratomyrmex — это вымерший род муравьев (лат. Formicidae) в подсемействе Haidomyrmecinae и один из девяти родов, включенных в подсемейство Haidomyrmecinae. Род содержит единственный описанный вид Ceratomyrmex ellenbergeri и известен по нескольким окаменелостям позднего мела, обнаруженным в Азии.

Sinoconodon

Синоконодон (лат. Sinoconodon «китайский конический зуб») — вымершее животное, протомлекопитающее раннего юрского периода. Окаменелости найдены в Китае, провинция Юньнань, возраст — около 193 млн лет.

Crossvallia

Crossvallia — ископаемый род пингвинов, существовавший в палеоцене (55 млн лет назад). Их анатомия предполагает, что этот род тесно связан с Anthropornithinae.

Agilodocodon

Agilodocodon scansorius — ископаемый вид млекопитающих отряда Докодонты (Docodonta), существовавший в юрском периоде (165 млн лет назад).

Ginormotermes

Гинормотерм (лат. Ginormotermes rex) — род гигантских термитов, обнаруженный в бирманском янтаре. Включает в себя единственный вид.

Sanchaspis

Sanchaspis magalarostra — вид вымерших бесчелюстных рыб (лат. Agnatha), представитель класса Galeaspida, известен из раннего девона Санча, Юньнань, Китай. Эта рыба, с большой ноздрей для дыхания наверху и ртом, расположенным под головой, вероятно, вела придонный образ жизни.