Moho braccatus

Чешуегорлый мохо (лат. Moho braccatus) — вымерший вид певчих птиц семейства гавайских медососов, эндемик острова Кауаи. Ранее рассматривался как представитель австрало-тихоокеанских медососов (Meliphagidae). Чешуегорлый мохо был распространён в субтропических лесах острова до начала XX века, когда началось снижение его численности. Его песню последний раз слышали в 1987 году, после этого он был объявлен вымершим видом. Основными причинами вымирания стали завезённые интродуцированные виды, такие как чёрная крыса, домашняя свинья, птичьи болезни, разносимые комарами (птичья малярия (возбудитель — Plasmodium relictum) и оспа (Poxvirus avium)), а также разрушение среды обитания.

Daouitherium

…al. считает, что эти зубы похожи на зубы других ранних хоботных Phosphatherium, Numidotherium и Barytherium. Название рода Daouitherium включая отсылку к местности в Сиди-Дауи и греческое слово θηρίον …

Discosauriscus

Дискозавриск (лат. Discosauriscus) — род небольших рептилиоморф, обитавших в Центральной и Западной Европе в нижнем пермском периоде. Из ископаемых остатков лучше всего сохранившиеся найдены в Босковице в Чехии.

Askeptosaurus

Аскептозавр (лат. Askeptosaurus) — морская рептилия из отряда талаттозавров, останки которой были обнаружены в Италии и в Швейцарии. Жил аскептозавр в среднем триасовом периоде, примерно 220 млн лет назад.

Xenodens

Xenodens («странный зуб») — вымерший род морских ящериц, принадлежащих к семейству мозазавров. В настоящее время он содержит единственный вид, X. calminechari (от арабского کالمنشار, что означает «как пила»), который известен из позднемаастрихтских фосфатных отложений в Ouled Abdoun Basin, Марокко. Считается, что его ближайший известный родственник — дурофаг Carinodens.

Telephina

Telephina — род необычных ордовикских трилобитов из отряда проэтид (лат. Proetida).

Repelinosaurus

Репелинозавры (Repelinosaurus) — монотипический род из клады каннемейериеобразных (Kannemeyeriiformes), происходящий из раннего триаса Азии. Единственный установленный вид — Repelinosaurus robustus. Его оснатки обнаружены в Лаосе. Они датируются ранним триасом (индский / оленекский ярус).

Laosuchus

Лаозух (лат. Laosuchus) — вымерший род хрониозухий, обитавших на границе перми и триаса. Он известен по черепу одного вида — Laosuchus naga.

Vulpavus

Вульпавус (лат. Vulpavus, от vulpes — лисица и avus — предок) — род вымерших млекопитающих из отряда хищных. Ископаемые остатки обнаружены на территории США (Алабама, Колорадо, Нью-Мексико, Вайоминг) и Канады (Северо-западные территории). Вульпавус обитал на этих территориях во времена эоцена (55,8—38,0 млн лет назад).

Gavialimimus

Gavialimimus — вымерший род мозазавров подсемейства Plioplatecarpinae из маастрихта Марокко. Голотип MHNM.KHG.1231, сочлененный череп и связанные с ним фрагменты скелета, был обнаружен в Ouled Abdoun Basin. Этимология названия рода означает «имитатор гавиала» ( от хинди Gavial — «гавиал» и греческого mimus = «имитатор, подражатель»). Название рода указывает на морфологическую конвергенцию между Gavialimimus и современным гавиалом (Gavialis gangeticus).