Ixalerpeton

Ixalerpeton (что означает «прыгающая рептилия») — род небольших двуногих динозавроморфов из семейства лагерпетид (лат. Lagerpetidae), содержащий один вид, I. polesinensis. Он жил в позднем триасе Бразилии вместе с зауроподоморфным динозавром Buriolestes.

Hyopsodus

Гиопсодус (лат. Hyopsodus, от др.-греч. ὑο- +ὄψις +ὀδούς «с зубами, похожими на свиные»; букв. «свинобразуб») — род вымерших непарнокопытных млекопитающих из семейства Hyopsodontidae. Окаменелости этого рода были найдены в Северной Америке, главным образом в районе бассейна Бигхорн в северно-центральной части американского штата Вайоминг. Считается, что он был быстрым и ловким, жил в норах и, возможно, мог использовать эхолокацию.

Pneumatoraptor

Пневматораптор (лат. Pneumatoraptor, от др.-греч. πνευμᾰτο- и лат. raptor, «хищник с воздушными полостями») — род ящеротазовых динозавров из группы Paraves, относящейся к манирапторам. Представлен одним видом — Pneumatoraptor fodori.

Overoraptor

Оверораптор (Overoraptor) — ископаемый род птицеобразных тероподов из клады Paraves, существовавший в позднем меловом периоде. Около 1,3 м длиной. Остатки неполного скелета найдены на территории Аргентины. Описан один вид — Overoraptor chimentoi (название от исп. Overo, «рябой, пестрый» + лат. Raptor, «вор» и имя открывателя — Roberto Nicolás Chimento).

Quilmesaurus

Куилмезавр (лат. Quilmesaurus) — род плотоядных динозавров из верхнего мела из семейства абелизаврид, живший на территории современной Аргентины. Единственными известными останками этого рода являются кости ног.

Dalanistes

Dalanistes — это вымерший род ранних китов-ремингтоноцетидов, известный из конца раннего эоцена (48,6–40,4 млн лет назад) в Кутче (Индия) и Пенджабе и Белуджистане (Пакистан). Dalanistes тесно связан с Remingtonocetus (типовой род семейства Remingtonocetidae, немного более эволюционно продвинутое семейство ранних китов), но также имеет несколько общих черт с Ambulocetus (типовой род семейства Ambulocetidae, более ранние и более примитивные киты). Комбинация адаптаций к наземному и водному образу жизни показывает, что Dalanistes, видимо, являлся промежуточной формой между двумя вышеупомянутыми группами. Изотопные данные свидетельствуют о том, что Dalanistes питался в основном в море.

Monosmilus

Monosmilus chureloides — род саблезубых анчоусов, который жил в Пакистане в эпоху эоцена около 45 миллионов лет назад. Он жил рядом с Dalanistes и, вероятно, был его добычей.

Wightia

Wightia declivirostris — вид птерозавра-тапеярида, найденый в Уэссекской формации острова Уайт мелового (барремского) возраста. Родовое имя дано в честь названия острова, где был найден голотип.

Isasicursor

Isasicursor (что означает «бегун Исаси» в честь Марсело Пабло Исаси) — это род орнитопода из клады Elasmaria ornithopod из позднемеловой формации Chorrillo в провинции Санта-Крус в Аргентине. Типовой и единственный вид — Isasicursor santacrucensis. Это был современник зауропода Nullotitan, который был описан в той же статье.

Fosterovenator

Fosterovenator (что означает «охотник Фостера») — это род динозавра-цератозавра, известный по позднеюрской формации Моррисон в Вайоминге. Голотип YPM VP 058267A, B и C — голень с сочлененной таранной костью. Известен дополнительный экземпляр, паратип YPM VP 058267D, малоберцовая кость крупной особи.