Haootia

Haootia quadriformis — вымершее животное, принадлежащее эдиакарской биоте. По оценкам H. quadriformis, возрастом около 560 миллионов лет, идентифицируется как представитель стрекающих (лат. Cnidaria) и считается самым ранним животным, обладающим мышцами. Обнаруженный в 2008 году в Ньюфаундленде на востоке Канады, он был официально описан в 2014 году. Это первый эдиакарский организм у которого обнаружены окаменелости мышечных волокон. Структурное обследование мышц и морфология указывают на то, что животное является стрекающим, однако, к какому классу относится H. quadriformis, в настоящее время не установлено.

Arsinoitherium

Арсинойтерии (лат. Arsinoitherium) — род копытных из вымершего отряда эмбритоподов. Самые поздние и крупные представители отряда. Эти звери жили в эоцене — олигоцене (41,2—23,03 млн лет назад) на территории Северной Африки и Аравийского полуострова. Известно 3 вида.

Acrophoca

Acrophoca longirostris (лат.) — вымерший плиоценовый вид настоящих тюленей, чьи останки были обнаружены в позднем миоцене Перу и Чили. Предполагается, что он был предком современного морского леопарда.

Thelodus

Thelodus — вымерший род телодонтовых бесчелюстных, который существовал в силурийском периоде. Окаменелости были найдены в Европе, Азии и Северной Америке. В отличие от многих телодонтов, виды Thelodus известны не только по чешуе, но и по отпечаткам на камнях.

Beelzebufo

Beelzebufo ampinga — гигантская ископаемая лягушка из семейства Ceratophryidae. Обитала на Мадагаскаре, известна по фрагментам скелета из пород возрастом 65—70 млн лет (поздний мел).