Climatius

Климатиус (лат. Climatius) — род акантод из семейства Climatiidae отряда климатиеобразныех (Climatiiformes), живших с конца силурийского периода до окончания нижнедевонской эпохи (423,0—393,3 млн лет назад). Ископаемые остатки найдены в Европе, Северной и Южной Америках.

Tongtianlong

Tongtianlong (лат.) — род тероподовых динозавров из семейства овирапторид, живших в верхнемеловую эпоху на территории современного Китая. Включает единственный вид Tongtianlong limosus.

Eorhynchochelys

Eorhynchochelys sinensis — ископаемый вид базальных черепах, существовавший в позднем триасе (228 млн лет назад). Ископаемые остатки черепахи найдены в отложениях формации Фалань в городке Гешанцзин в провинции Гуйчжоу на юге Китая.

Archicebus

Archicebus achilles (лат.) — ископаемый вид долгопятообразных приматов, единственный в составе рода Archicebus и семейства Archicebidae. Скелет архицебуса был найден в провинции Хубей, Китай (формация Yangxi, Jingzhou area). Один из мельчайших и древнейших представителей всего отряда приматов, живших во времена нижнего эоцена (55,8—55,8 млн лет назад). Чтобы избежать возможного разрушения скелета, его не стали извлекать из сланцевой породы, а получили трёхмерную модель на основе серии сделанных на синхротроне рентгеновских снимков.