Platecarpus

Платекарп (англ. Platecarpus) — вымерший монотипичный род водных ящериц семейства мозазавров, представители которого жили около 85—80 миллионов лет назад в позднемеловом периоде; их останки обнаруживаются в промежутке с «середины» сантонского яруса до «начала» отложений кампанского яруса. Ископаемые останки были найдены в США, а также возможные образцы (предположительно принадлежащие платекарпу) — в Бельгии и Африке. На данный момент представлен одним видом — Platecarpus tympaniticus.

Gansus

Ганьсус (лат. Gansus) — род водных птиц, ископаемые остатки которых найдены в аптских отложениях меловой системы на территории провинций Ганьсу и Ляонин (Китай). В род включают 2 вида: Gansus yumenensis и Gansus zheni.

Военно–полевой госпиталь с палаткой Красного Креста

Военно–полевой госпиталь с палаткой Красного Креста. Детская игрушка времен Первой Мировой войны. Великобритания.

Ouranopithecus

Уранопитек (лат. Ouranopithecus) — доисторический гоминид, найденный в Европе и Малой Азии. Обитал там в позднем миоцене. Останки Ouranopithecus macedoniensis, жившего между 9,6 и 8,7 млн л. н., были обнаружены на севере Греции в области Македония в районе города Никити. Турецкие находки уранопитека в центральной Анатолии (Çorakyerler) выделены в вид Ouranopithecus turkae и датируются возрастом 8,7—7,4 млн лет назад.

Najash

Najash — вымерший род базальных змей из верхнемеловых отложений формации Канделерос, Патагония. Единственный вид — Najash rionegrina. Как у некоторых змей мелового периода и даже современных, у этой рептилии сохранялись задние конечности, но, что весьма необычно, у неё они были хорошо развиты и расширялись снаружи грудной клетки, к позвоночнику крепился таз. Это была рептилия средних размеров, в длину она достигала около 90 см (около трёх футов), весила несколько фунтов.

Griphopithecus

Грифопитек (лат. Griphopithecus, «загадочная обезьяна») — род вымерших в миоцене человекообразных обезьян. Некоторые палеонтологи включают грифопитеков в подсемейство Ponginae семейства Hominidae, другие выделяют в отдельное семейство — грифопитециды (Griphopithecidae Begun, 2002).

Delitzschala

Delitzschala — вымерший палеодиктиоптер, старейший из известных науке. Он был обнаружен двумя немецкими энтомологами в 1996 году. Размах крыльев у Delitzschala составлял всего 2,5 см, а на крыльях имелась неправильная картина цветных пятен. Хотя ему было 320 миллионов лет (ранний карбон), эти пятна все еще были видны в окаменелости. Предполагается, что они скрывали животное, так как стрекозы не могут складывать крылья.

Eocypselus

Eocypselus rowei — вид ископаемых птиц; считается общим предком современных стрижей и колибри. Это была маленькая птичка, 13 см длиной, весил меньше 30 г, возможно черной окраски. Птица существовал в эоцене, 50 млн лет назад. Птичка питалась насекомыми на лету, как и современные стрижи. Вид был описан в 2013 году на территории штата Вайоминг в США. Другой вид рода — Eocypselus vincenti найден на территории Дании в 1984 году.

Юнона

Познакомьтесь с Юноной, также известной как Юнона Злой Кот в Instagram. Это 6-летний гималайский смешанный кот, у которого волосы лучше, чем у всех нас вместе взятых. Его человек недавно начал укладывать его волосы, и его последователи просто обожают эти фото. Не говоря уже о его выражениях лица, которые делают фотографии намного лучше. Для дополнительных фотографий и видео, зайдите в его Instagram.

Meganeura

Меганевры (лат. Meganeura) — род вымерших стрекозоподобных насекомых, живших в каменноугольном периоде (303,4—298,9 млн лет назад). Включает Meganeura monyi, имевшую размах крыльев до 65 см и являющуюся наряду с Meganeuropsis permiana одним из крупнейших насекомых всех времён. Охотились на примитивных растительноядных насекомых диктионеврид. Личинки вели наземный образ жизни и тоже были хищниками.