Moythomasia

Moythomasia — род девонских палеонисков, известный из Западной Австралии и Германии.

Platybelodon

Платибелодоны (Platybelodon) — род вымерших хоботных, существовавший в эпоху миоцена около 15 — 4 млн лет назад. Жили в Африке, Европе, Азии и Северной Америке.

Opabinia

Опабиния (лат. Opabinia) — род вымерших животных, ископаемые остатки которого обнаружены в отложениях кембрийского периода. Его единственный известный вид, Opabinia regalis, обнаружен в отложениях сланцев Бёрджес в Британской Колумбии, Канада.

Модель человеческого глаза

Модель человеческого глаза, 1870 г., доктор Озу (Dr. Auzoux), Франция. Предоставлено: Музей науки, Лондон.

Bambolinetta

Bambolinetta lignitifila — ископаемый вид гусеобразных птиц семейства утиные(Anatidae), существовавший в конце миоцена в Европе.

Hescheleria

Hescheleria — это вымерший род морской рептилии из типа Thalattosauria известный из среднего триаса (от 247,2 до ~ 235 млн. лет) Монте-Сан-Джорджо в Швейцарии. Он представлен одним типовым видом, H. rubeli, который был назван в 1936 году.

Маска ягуара

Маска ягуара из Zitlala (англ. a mask zitlala), Мексика, штат Герреро, XIX-XX век, зооморфная маска в виде шлема, кожа, зеркало, волосы.

Odontocephalus

Odontocephalus — вымерший род трилобитов из семейства Dalmanitidae, известный в основном из раннего и среднего девонского периода. Представители семейства Dalmanitidae имели уплощённый панцирь и крупный головной щит со щёчными шипами и нередко со срединным остриём. Все борозды глабели были чёткими. Третья пара борозд обычно была развита не более остальных, вследствие чего промежуточное кольцо не было выраженным. У всех представителей Dalmanitidae имелись глаза. Плевры туловища обычно были заострёнными. Хвостовой щит был большим и сильно расчленённым, часто заострённым и имеющим хвостовые шипы.

Вакцина против гриппа Шермана № 38

Вакцина против гриппа Шермана № 38, Детройт, Мичиган. 1937 год.

Французский средневековый церковный посох

Французский средневековый церковный посох, полностью изготовленный из горного хрусталя, XIII век.