Aspidorhynchus

Aspidorhynchus (что в переводе означает «щитовая морда») — это вымерший род лучеперых рыб известный из юрского и мелового периодов. Окаменелости были найдены в Европе и Антарктиде.

Ursavus

Ursavus — это вымерший род медведьих, существовавший в Северной Америке, Европе и Азии во время миоцена около 23–5,3 миллиона лет назад, существовавший на протяжении 17,7 миллиона лет. Род, очевидно, расселился из Азии в Северную Америку около 20 млн лет назад, став самым ранним членом подсемейства Ursinae в Новом Свете. Цю (Qiu) указывает на то, что если будет подтверждена сомнительная находка образца урсавуса возрастом 29 млн. лет из Северной Америки, то Ursavus мог развиться в Северной Америке и расселиться на запад в Азию.

Серпент

Серпент — далекий предок тубы, изобретенный в 1590 году французским каноником Эдме Гийомом. Первоначально он использовался для усиления звучания хоров на церковных службах. Моцарт и Вагнер популяризировали инструмент в XVIII и XIX веках. Серпент на фото восходит к 1815 году.

Xianglong

Xianglong zhaoi (лат.) — вид ископаемых ящериц мелового периода из инфраотряда игуанообразных, найденный в провинции Ляонин в Китае. Известен единственный полный скелет с отпечатком кожи. Образец найден в барремском ярусе нижнего мела. Наиболее примечательной особенностью Xianglong zhaoi являются её удлинённые рёбра, по восемь на каждой стороне. Они поддерживали кожистую мембрану, позволявшую ящерице планировать по воздуху. Кладистической анализ показал, что она относилась к инфраотряду игуанообразных, куда относятся семейства игуановых (Iguanidae), агамовых (Agamidae) и хамелеонов (Chamaeleonidae).

Столетняя лампа (Centennial Light Bulb)

«Столетняя лампа» (англ. Centennial Light или Centennial Light Bulb) — лампа накаливания, находящаяся в пожарной части города Ливермор, Калифорния и, по некоторым сведениям, горящая с 1901 года до настоящего времени с небольшими перерывами. Предполагается, что необычно высокий ресурс лампе обеспечила в основном работа на малой мощности — в глубоком недокале, при очень низком КПД.

Barawertornis

Barawertornis — ископаемый род гусеобразных птиц семейства дроморнисы (Dromornithidae). Окаменелые останки вида найдены в отложениях формирования Риверсли в штате Квинсленд на востоке Австралии и датируются поздним олигоценом и ранним миоценом. Род является самым маленьким из известных дроморнисових и весил примерно 80-95 кг. Это была травоядная птица и жила в лесах, покрывавших в миоцене большую часть Австралии.

Pseudotherium

Pseudotherium — это вымерший терапсид, относящийся к цинодонтам. Он жил в верхнем триасе (около 231 миллиона лет назад), а его ископаемые останки были найдены в Южной Америке.

Викторианский протез руки

Викторианский протез руки, Европа, 1850-1910.

Перстень с рельефным фаллосом

Перстень с рельефным фаллосом, Древний Рим, золото, диаметр — 2,4 см, Музей Торвальдсена. Фаллос был символом плодородия и удачи.

Alfa Romeo Carabo

Alfa Romeo Carabo (Carabo на итальянском означает «жужелица») — один из четырёх дизайн проектов для дорожной версии гоночного Alfa Romeo Tipo 33/2, созданный маэстро Марчелло Гандини всего за 10 недель в студии Bertone. Так же были представлены:

  1. Alfa Romeo 33.2
  2. Alfa Romeo Iguana
  3. Alfa Romeo Navajo