Concavispina

Конкависпина (лат. Concavispina) — вымерший род рептилий группы талаттозавров из раннего позднего триаса (карнийский этап) формации Сяова в Гуанлин, Гуйчжоу, южный Китай. Он содержит единственный вид, Concavispina biseridens. Известен только по голотипу ZMNH M8804 — почти полный скелет длиной 364 см. Concavispina можно отличить от других талаттозавров по наличию двух рядов тупых зубов на передней части верхней челюсти и V-образной выемке на дорсальном крае каждого нервного отростка в спинных позвонках.

Meizonyx

Meizonyx (лат.) — род вымерших плейстоценовых гигантских ленивцев из семейства Megalonychidae. Описан единственный вид, Meizonyx salvadorensis, остатки представителей которого обнаружены только на территории Сальвадора (ирвингтонские отложения в районе Барранка-дель-Сисимико).

Nesophontes

Незофонты (лат. Nesophontes) — вымерший род млекопитающих из монотипического семейства Nesophontidae. Остатки костей этих животных были найдены прежде всего в погадках сов на Кубе, Каймановых островах, Гаити и Пуэрто-Рико.

Brontornis

Бронторнис (лат. Brontornis) — возможно, самый тяжёлый из фороракосовых, живший в неогене. Впервые описан в XIX веке. В настоящее время известен единственный вид данного рода — Brontornis burmeisteri, останки которого были обнаружены в Патагонии.