Riabininohadros

Рябининогадрос (лат. Riabininohadros) — род позднемеловых динозавров из клады Ankylopollexia, описанный с территории Крымского полуострова, Украина.

Tanyrhinichthys

Tanyrhinichthys mcallisteri — это вымерший род длинноносых лучеперых рыб, который существовал в Нью-Мексико во время каменноугольного периода около 300 миллионов лет назад. Он мог достигать длины 15-20 сантиметров.

Taurocephalus

Тавроцефал (лат. Taurocephalus) — род тапиноцефаловых синапсид, известный из кептенских (ср. пермь) отложений ЮАР.

Groenlandaspis

Groenlandaspis («Гренландский щит») — вымерший род артродир из позднего девона. Окаменелости разных видов встречаются в позднедевонских отложениях на всех континентах, кроме Восточной Азии. Родовое название отмечает тот факт, что первые экземпляры типовых видов были найдены в Гренландии.

Mahajangasuchus

Махадзангазух (лат. Mahajangasuchus) — род вымерших крокодиломорф из семейства Mahajangasuchidae инфраотряда Notosuchia, живших во времена позднемеловой эпохи (маастрихт) на территории современного Мадагаскара. К роду относят единственный вид — Mahajangasuchus insignis.

Динозавр-открывалка для бутылок

Эта открывалка для бутылок, вдохновленная фильмами «Парк юрского периода», выглядит как Тираннозавр Рекс.

Ixalerpeton

Ixalerpeton (что означает «прыгающая рептилия») — род небольших двуногих динозавроморфов из семейства лагерпетид (лат. Lagerpetidae), содержащий один вид, I. polesinensis. Он жил в позднем триасе Бразилии вместе с зауроподоморфным динозавром Buriolestes.

Hyopsodus

Гиопсодус (лат. Hyopsodus, от др.-греч. ὑο- +ὄψις +ὀδούς «с зубами, похожими на свиные»; букв. «свинобразуб») — род вымерших непарнокопытных млекопитающих из семейства Hyopsodontidae. Окаменелости этого рода были найдены в Северной Америке, главным образом в районе бассейна Бигхорн в северно-центральной части американского штата Вайоминг. Считается, что он был быстрым и ловким, жил в норах и, возможно, мог использовать эхолокацию.

Pneumatoraptor

Пневматораптор (лат. Pneumatoraptor, от др.-греч. πνευμᾰτο- и лат. raptor, «хищник с воздушными полостями») — род ящеротазовых динозавров из группы Paraves, относящейся к манирапторам. Представлен одним видом — Pneumatoraptor fodori.

Overoraptor

Оверораптор (Overoraptor) — ископаемый род птицеобразных тероподов из клады Paraves, существовавший в позднем меловом периоде. Около 1,3 м длиной. Остатки неполного скелета найдены на территории Аргентины. Описан один вид — Overoraptor chimentoi (название от исп. Overo, «рябой, пестрый» + лат. Raptor, «вор» и имя открывателя — Roberto Nicolás Chimento).