Eustreptospondylus

Eustreptospondylus oxoniensis (лат.) — вид динозавров, единственный описанный вид в составе рода эустрептоспондилов. Обитал около 160 млн лет назад в южной части Англии. Вероятно кормился на побережье островов, впоследствии ставшими европейским континентом.

Siamraptor

Сиамраптор (лат. Siamraptor) — род динозавров-теропод из клады Carcharodontosauria, включающий единственный вид Siamraptor suwati. Найден в 2019 году в формации Кхоккруат (Таиланд). Это первый представитель Carcharodontosauria, описанный из Юго-Восточной Азии.

Platecarpus

Платекарп (англ. Platecarpus) — вымерший монотипичный род водных ящериц семейства мозазавров, представители которого жили около 85—80 миллионов лет назад в позднемеловом периоде; их останки обнаруживаются в промежутке с «середины» сантонского яруса до «начала» отложений кампанского яруса. Ископаемые останки были найдены в США, а также возможные образцы (предположительно принадлежащие платекарпу) — в Бельгии и Африке. На данный момент представлен одним видом — Platecarpus tympaniticus.

Римский доспех из кожи крокодила

Римские доспехи, сделанные из кожи крокодила, датируются III веком нашей эры.

Мумия котенка

Мумия котенка из Древнего Египта, датируемая 305-30 гг до н.э.

Palaeoisopus

Palaeoisopus problemmaticus — это вымерший морской паук, несколько десятков особей которого были обнаружены в Bundenbacher Hunsrückschiefer (девонский период). Это было животное до 25 см в длину, размер, вместе с расставлеными ногами, составлял около 40 см в диаметре. Это был один из крупнейших хищников своей фауны.

Magericyon

Magericyon (магерицион) — род ископаемого семейства амфиционовых, или амфиционид (Amphicyonidae) подсемейства амфиционин (Amphicyoninae), обитавший в Европе в эпоху позднего (верхнего) миоцена (валлезий), примерно 10-9 миллионов лет назад. Ископаемые останки этих животных были обнаружены в Испании.

Sinomegaceros

Sinomegaceros — вымерший представитель парнокопытных, известный из плейстоцена Китая и Японии.

Ferrodraco

Ferrodraco — это вымерший род орнитохейридных птерозавров, известный из формации Winton мелового возраста в Квинсленда, Австралия, содержащий один вид F. lentoni.