Aepycamelus

Эпикамелус (лат. Aepycamelus, от др.-греч. αἰπύς κάμηλος, ранее Alticamelus, от лат. camelus altus, то и другое значит «высокий верблюд») — доисторический верблюд, живший в миоцене.

Leptostomia

Leptostomia — это род предполагаемых аждархоидных птерозавров, обитавших в Марокко в ранний и поздний меловой периоды (предположительно, альбский и сеноманский этапы). Типовым видом является L. begaaensis, который был назван и описан в 2020 г. из отложений группы Кем-Кем в Марокко.

Yangchuanosaurus

Янгчуанозавр (лат. Yangchuanosaurus) — род крупных хищных динозавров из семейства Metriacanthosauridae, живших во второй половине юрского периода (170,3—145,0 млн лет назад) на территории современного Китая.

Dashanpusaurus

Dashanpusaurus (что означает «ящерица из Дашанпу» по названию городка, в котором он был обнаружен) — вымерший род динозавров-зауропода, живший в середине юрского периода. Динозавр был описан в 2005 году группой китайских палеонтологов. Биномиальное имя динозавра, Dashanpusaurus dongi, было дано в честь специалиста по динозаврам из района Дашанпу, Дун Чжиминга (Dong Zhiming).

Zby

Zby — вымерший род туриазавров-зауроподов, известный из поздней юры (поздний кимериджский этап) формации Лориньян, центрально-западная Португалия. Он содержит единственный вид, Zby atlanticus. Динозавр назван в честь Жоржа Збышевского (Georges Zbyszewski), изучавшего геологию и палеонтологию Португалии.

Psilopterus

Psilopterus — род вымерших птиц семейства фороракосы (Phorusrhacidae) известный от среднего олигоцена до позднего плейстоцена Аргентины и Уругвая.. По сравнению с другими фороракосами, члены рода является относительно стройными и миниатюрными и включают мельчайших известных видов семейства: P. bachmanni была 70-80 см в высоту и весила около 5 кг, в то время как крупнейшие представители рода достигали веса только около 7 килограммов.

Drepanosaurus

Drepanosaurus — род древесных рептилий, которые жили в триасовый период. Он является частью Drepanosauridae, группы диапсидных рептилий, известных своим цепким хвостом. Всего были обнаружены только один взрослый экземпляр дрепанозавра и две юных особи, и у всех не было головы и шеи. Drepanosaurus, вероятно, был насекомоядным и жил в прибрежной среде на территории современной Италии, а также в прибрежной среде на Среднем Западе Соединенных Штатов.

Tshelkaria

Челкарии (лат. Tshelkaria) — род вымерших млекопитающих из семейства Didymoconidae отряда лептиктид. Известно два вида; оба — из отложений среднего олигоцена Азии.

Thylacares

Thylacares — это род Thylacocephalan, содержащий только один вид Thylacares brandonensis. Вид был обнаружен в слоях силурийского периода из формации Брэндон-Бридж в Уокеша, Висконсин, США. Этот вид отличается от других Thylacocephalans своими меньшими хищными придатками и сложными глазами. Тело полностью заключено в двустворчатый панцирь, на стеблях торчат только глаза. Туловище Thylacares состоит примерно из 22 сегментов, а длина составляла около 7,5 см.

Adelobasileus

Аделобазилевс (лат. Adelobasileus, от др.-греч. ἄδηλος βασιλεύς «неясный царь») — вымершее протомлекопитающее позднего триасового периода (ок. 225 млн лет назад). Хищник, размером приблизительно с мышь.