Loxomma

Локсомма (лат. Loxomma) — род девонских тетрапод-стегоцефалов из Великобритании и Северной Америки. Описана Томасом Гексли в 1862 году.

Marina Marcolin

Марина Марколин родилась на севере Италии в городе Виченца. Про образование информации нет. Ее книги издаются в Италии, Франции, Германии, Швейцарии, Испании, Португалии, Нидерландах, Греции, Тайване, Корее, Ирландии. Также она получила награду от Министерства культуры Греции как «лучший иностранный иллюстратор» в 2006. Ее работы были отобраны для книжной выставки в Болонье в 2010 году. Преподает иллюстрацию и акварель в городе Виченца. Живет и работает в маленьком городке Аркуньяно на севере Италии между озером и лесом.

Codex Pokemonus

Если вы ребенок, выросший в 90-х, то каталогизация всех покемонов была важным приоритетом в вашем детстве. Но что, если бы вы могли завести себе необычный каталог, который удивит всех соседских детей? Художник DobieDraws сделал именно это. Он создал иллюстрированный указатель первого поколения покемонов, который получил название Codex Pokemonus.

Megalotragus

Megalotragus — род очень крупных вымерших африканских бубаловых (Alcelaphinae), которые существовали от плиоцена до раннего голоцена. Он напоминал современных конгони (Alcelaphus buselaphus), но отличался более крупными размерами тела. В состав рода входили самые большие полорогие в трибе Alcelaphini, достигавшие высоты в плечах 1,4 м. Род состоит из трех видов, среди них Megalotragus priscus, которые дожили до раннего голоцена.

Equus giganteus

Гигантская лошадь (Equus giganteus) — вымерший вид лошадей, который жил в Северной Америке в эпоху плейтоцена и вымер около 12000 лет, примерно в то же время, что и большая часть другой мегафауны Америки. Рост до плеча был около 2 м, а вес — 1200-1500 кг. Таким образом, этот вид был таким же большим или даже больше, чем большинство современных тяжеловозов.

Gobisaurus

Гобизавр (лат. Gobisaurus) — род динозавров из семейства анкилозаврид известный из верхнемеловых отложений. Название означает ящер из пустыни Гоби. Род представлен единственным видом Gobisaurus domoculus.

Pachycrocuta

Пахикрокута (лат. Pachycrocuta) — род доисторических гиен. Наибольшим и хорошо исследованным видом является Pachycrocuta brevirostris, известная как гигантская гиена, предположительно имевшая вес в среднем 110 кг и размеры современной львицы, что делает её наибольшей известной человечеству гиеной. Пахикрокута появилась в позднем миоцене (мессинский ярус, 7,2—5,3 млн лет назад) и вымерла в среднем плейстоцене, 400 000 лет назад.

Ferromirum

Ferromirum oukherbouchi — вымерший род и вид хрящевых рыб из отряда Symmoriiformes, которые жили в Марокко в позднем девонском периоде около 365 миллионов лет назад. Symmoriiformes (лат.) — отряд вымерших хрящевых рыб, похожих на акул. Появились в девоне, вымерли в миоцене (382,7—15,97 млн лет назад). Отличительной особенностью самцов части родов является дорсальный шип, о назначении которого нет единого мнения в сообществе учёных. Ископаемые были обнаружены на территории США, России (Башкортостан), Европы, Азии, Центральной и Южной Америки.

Aelurognathus

Элурогнат (лат. Aelurognathus, от др.-греч. αἰλουρο- +γνάθος «кошачьи челюсти») — позднепермский (зоны EndothiodonDicynodon) горгонопс, обитавший в Южной и Восточной Африке. Род установлен Хаутоном в 1924 году. 6 видов. В состав данного рода могут входить горгонопсии, ранее описанные в составе родов Prorubidgea и Arctops.

Jucha

Jucha squalea (лат.) — вид плезиозавров-эласмозаврид из монотипического рода Jucha, известный по ископаемым остаткам из нижнемеловых отложений (верхний готерив) Ульяновской области, Россия. Является одним из древнейших и наиболее базальных известным науке представителей эласмозаврид, не обладающим признаками, типичными для более продвинутых представителей этой группы. При этом у животного наблюдается одна из ранних попыток удлинения шеи, осуществлённая за счёт дифференциального роста шейных позвонков.