Livoniana

Livoniana — это род доисторических лопастепёрых рыб, которые жили в течение девонского периода. Этот вид является переходной формой между рыбой и самыми ранними тетраподами, такими как Tiktaalik, Ichthyostega и Acanthostega. До Ливонии были еще Elginerpeton и Obruchevichthys.

Дева Мария Снежная

«Дева Мария Снежная», подвесной свиток Девы Марии, написанный японским учеником художника-иезуита и использовавшийся «Какурэ-кириситан (подпольными христианами)» во время гонений периода Эдо, XVII век. Считается, что свиток длиной 28,1 см и шириной 21,8 см был создан японцем, который учился у иезуитского художника в Нагасаки, и тайно хранился у верующих в течение многих лет преследования.

Melanerpeton

Melanerpeton — это вымерший род доисторических амфибий, который жил в пермском периоде, приблизительно 285 миллионов лет назад в том, на территории современной Европы. Скелет меланерпетона с отпечатками кожного покрова нашли в отложениях бёртевицкой свиты возрастом около 297 млн лет (ассельский ярус нижней перми) у деревни Бёртевиц (Börtewitz) в Юго-Восточной Германии.

Бомбарда Pumhart von Steyr

Pumhart von Steyr — австрийская бомбарда, созданная в начале XV века в Лицене и являющаяся крупнейшей по калибру бомбардой, сделанной из кованых железных полос. Орудие сохранилось до наших дней и ныне хранится в Военно-историческом музее Вены, находясь в открытом доступе с марта по октябрь.

Солнечные часы в форме книги

Солнечные часы в форме книги от Эразма Хабермеля (Erasmus Habermel), около 1600 года, Прага.

Tupilakosaurus

Tupilakosaurus — это вымерший род двинозавровых темноспондилов из семейства Tupilakosauridae известный из раннего триаса.

Buccinatormyia

Buccinatormyia — ископаемый род двукрылых насекомых вымершего семейства Zhangsolvidae, существовавший в меловом периоде (112-109 млн лет назад).

Китобойный гарпун

Китобойный гарпун, извлеченный из кита в 2007 году на Аляске. Гарпун датирован началом 1880х годов.

Panderichthys

Panderichthys был обнаружен в франских отложениях в Латвии и представлен двумя видами. P. stolbovi известен только по нескольким фрагментам рыла и неполной нижней челюстью, P. rhombolepis имеет несколько более полных образцов. Хотя он, возможно, относится к сестринской группы по отношению к ранним тетрапод, пандерихтис имеет ряд особенностей, промежуточных между тристихоптеридными лопастеперымы (например, Eusthenopteron) и первыми амфибиями.

Лорнет из слоновой кости с чехлом

Лорнет из слоновой кости с чехлом, изготовлен в Болонье, Италия, 1857 г.