Pterygotus

Pterygotus (лат. , от др.-греч. πτερῠγωτός «крылатый, пернатый») — вымерший род гигантских ракоскорпионов, живших в конце силурийского, начале девонского периода (428,2—412,3 млн лет назад). Впервые окаменевшие остатки были найдены в 1844 году.

Thelodus

Thelodus — вымерший род телодонтовых бесчелюстных, который существовал в силурийском периоде. Окаменелости были найдены в Европе, Азии и Северной Америке. В отличие от многих телодонтов, виды Thelodus известны не только по чешуе, но и по отпечаткам на камнях.

Beelzebufo

Beelzebufo ampinga — гигантская ископаемая лягушка из семейства Ceratophryidae. Обитала на Мадагаскаре, известна по фрагментам скелета из пород возрастом 65—70 млн лет (поздний мел).

Ректальный расширитель

Ректальный расширитель из стали и позолоченной латуни, Франция, ок. 1870-1890 гг.

Alphadon

Alphadon (что означает «первый зуб») — род небольшого примитивного млекопитающего, входящий в состав метатериев, группы млекопитающих, в которую входят современные сумчатые. Окаменелости были впервые обнаружены и названы Джорджем Гейлордом Симпсоном в 1929 году. Животные жили между нижним мелом и эоценом, его ископаемые останки были найдены в Северной Америке, Европе и Северной Африке.