Doedicurus

Дедикурусы или дедикуры (лат. Doedicurus, от др.-греч. δοιδῠκο- +οὐρά, буквально — хвост-пестик) — род вымерших млекопитающих из подсемейства глиптодонтин семейства Chlamyphoridae, живших в плиоцене — голоцене (3,0—0 млн лет назад) на территории современных Аргентины, Бразилии и Уругвая.

Gansus

Ганьсус (лат. Gansus) — род водных птиц, ископаемые остатки которых найдены в аптских отложениях меловой системы на территории провинций Ганьсу и Ляонин (Китай). В род включают 2 вида: Gansus yumenensis и Gansus zheni.

Военно–полевой госпиталь с палаткой Красного Креста

Военно–полевой госпиталь с палаткой Красного Креста. Детская игрушка времен Первой Мировой войны. Великобритания.

Ouranopithecus

Уранопитек (лат. Ouranopithecus) — доисторический гоминид, найденный в Европе и Малой Азии. Обитал там в позднем миоцене. Останки Ouranopithecus macedoniensis, жившего между 9,6 и 8,7 млн л. н., были обнаружены на севере Греции в области Македония в районе города Никити. Турецкие находки уранопитека в центральной Анатолии (Çorakyerler) выделены в вид Ouranopithecus turkae и датируются возрастом 8,7—7,4 млн лет назад.

Najash

Najash — вымерший род базальных змей из верхнемеловых отложений формации Канделерос, Патагония. Единственный вид — Najash rionegrina. Как у некоторых змей мелового периода и даже современных, у этой рептилии сохранялись задние конечности, но, что весьма необычно, у неё они были хорошо развиты и расширялись снаружи грудной клетки, к позвоночнику крепился таз. Это была рептилия средних размеров, в длину она достигала около 90 см (около трёх футов), весила несколько фунтов.

Griphopithecus

Грифопитек (лат. Griphopithecus, «загадочная обезьяна») — род вымерших в миоцене человекообразных обезьян. Некоторые палеонтологи включают грифопитеков в подсемейство Ponginae семейства Hominidae, другие выделяют в отдельное семейство — грифопитециды (Griphopithecidae Begun, 2002).