Seymouria

Сеймурии (лат. Seymouria) — вид вымерших рептилиоморф из семейства Seymouriidae отряда сеймуриаморфов, живших во времена нижнепермской эпохи (296,4—273,0 лет назад) на территории современных Германии и США.

Limnoscelis

Лимносцелисы (лат. Limnoscelis, от др.-греч. λιμνο- +σκελετός — превратившийся в скелет в стоячем водоёме) — род вымерших четвероногих из семейства лимносцелид (Limnoscelidae). Жили во времена каменноугольного — пермского периодов (305,9—298,9 млн лет назад) на территории современных США.

Rubeosaurus

Рубеозавр (лат. Rubeosaurus) — род птицетазовых динозавров из семейства цератопсид, живших в меловом периоде (около 74 миллионов лет назад), на территории современной Северной Америки. Окаменелые останки были найдены в штате Монтана, США. Представлен одним видом — Rubeosaurus ovatus.

Karpinskiosaurus

Карпинскиозавры (лат. Karpinskiosaurus) — род сеймуриаморф из семейства Karpinskiosauridae, живших во времена пермского периода. Характерен преимущественно для верхнетатарского подъяруса Восточной Европы.

Tseajaia

Tseajaia — вымерший род тетрапод. Это был базальный диадэктоморф, который жил в перми Северной Америки. Судя по останкам скелета, это была амфибия среднего размера, чем-то похожая на рептилий. При жизни жизни она был около 1 метра в длину и, возможно, напоминала игуану, хотя и была медленнее и с амфибийными лапами без когтей. Кончики зубов были затупленными, что указывает на травоядность или, возможно, на всеядность.