Godinotia

Годиноция (лат. Godinotia) — вымерший род мокроносых приматов семейства адапид (лат. Adapidae), живших в эоцене, около 49 млн лет назад. Годиноция — один из самых ранних известных полуобезьян.

Yawunik

Yawunik — ископаемый род членистоногих класса Megacheira. Жил он примерно 508 млн лет назад во время кембрийского периода. Окаменелые останки вида были найдены на территории Британской Колумбии в Канаде в Национальном парке Кутуна в одном из глубоких каньонов.

Tanius

Таний (лат. Tanius) — род травоядных орнитоподовых динозавров надсемейства Hadrosauroidea из мела Азии. Типовой вид Tanius sinensis назван и описан Wiman в 1929 году. Таний — это один из первых гадрозавров, обнаруженных в Китае.

Pteraspis

Pteraspis (имя означает «крылатый щит») — это вымерший род разнощитковых бесчелюстных позвоночных, живших в пражскую эпоху девонского периода в современной Британии и Бельгии.

Prodinoceras

Продиноцерасы (лат. Prodinoceras) — единственный род примитивного семейства продиноцератовых (Prodinoceratidae), известны из позднего палеоцена — раннего эоцена Азии и Северной Америки. На сегодняшний день в состав рода включается около 10 видов, однако таксономический статус многих из них нуждается в уточнении (как, возможно, и границы самого рода).

Buteogallus daggetti

Buteogallus daggetti, иногда называемый «орлом Даггетта» или «шагающим орлом» — вымерший вид длинноногого ястреба, который жил в юго-западной части Северной Америки во время плейстоцена. Первоначально он считался каким-то поедающим падаль орлом, и некоторое время находился в особом роде Wetmoregyps, названном в честь Александра Ветмора. Он, вероятно, напоминал увеличенную версию современного саванного ястреба (лат. Buteogallus meridionalis). Возможно, что ястреб использовал свои длинные ноги, как современная птица-секретарь (лат. Sagittarius serpentarius), чтобы охотиться на мелких рептилий с безопасного расстояния. Он вымер около 13 000 лет назад.

Redlichia

Redlichia — это род трилобитов из семейства Redlichiidae, размер которых вариируется от крупных до очень крупных видов (до 35 сантиметров в длину). Окаменелости различных видов обнаружены в морских слоях, относящихся к нижнему кебрию (известны из Китая, Кореи, Пакистана, Гималаев, Ирана, Испании, южной Сибири и Антарктиды), а также из морских слоев, относящихся к среднему кембрии Австралии.

Planetetherium

Planetetherium(лат.) — род вымерших растительноядных млекопитающих из отряда шерстокрылов, род включает единственный типовой вид Planetetherium mirabile. Обитал в Северной Америке в позднем палеоцене (56,8—55,8 млн лет назад) (в кларкфоркском веке (Clarkforkian) по североамериканской геохронологической шкале). Родовое название образовано от др.-греч. πλανήτης θηρίον, буквально — странствующий зверь.

Clausocaris

Clausocaris lithographica — член группы уникальных морских членистоногих, известных как тилакоцефалы (лат. Thylacocephala). Около 3,5 см длиной, он жил в мелкой тропической лагуне во время поздней юры Германии, около 150-145 миллионов лет назад.

Tazoudasaurus

Tazoudasaurus naimi — вид ящеротазовых динозавров семейства Вулканодонтовые (Vulcanodontidae). Динозавр существовал в раннем юрском периоде. Окаменелые останки вида найдены в отложениях песчаника на холме возле села Тазоуда в Марокко. Остатки состоят из частичного взрослого скелета и связанного с ним частичного ювенильного скелета. Рядом были найдены остатки другого вида динозавров — Berberosaurus.