Antilohyrax

Antilohyrax — род травоядных млекопитающих, принадлежащих к отряду дамановых (лат. Hyracoidea). Окаменелости были найдены в 1983 году в Египте, на 46 м выше дна формации Джебель-Катрани (поздний эоцен — ранний олигоцен). Вид Antilohyrax pectidens имел приблизительный вес 33–35 кг. У него были черты, которых не было у других хираксов, в том числе «широкий гиперпектинатный гребнеобразный первый резец» на нижней челюсти, селенодонтные (имеют гребни в форме полумесяца на жевательных поверхностях) моляры и морда, аналогичная той, которую можно увидеть у парнокопытных.

Dinocephalosaurus

Диноцефалозавр (лат. Dinocephalosaurus) — род проторозавров из семейства Tanystropheidae. Является родственником одновременно крокодилов, птиц и непосредственно динозавров.

Vouivria

Vouivria damparisensis — вид ящеротазовых динозавров семьи Брахиозавр (Brachiosauridae), существовавший в поздней юре, 161-156 млн лет назад. Окаменелые останки обнаружены во Франции.

Ernietta

Эрниетта (лат. Ernietta) — род эдиакарских животных. Впервые обнаружены в формации Даби в Намибии в слоях, датированных периодом 549—543 млн лет назад. В некоторых газетах по ошибке была названа как «Ernettia». Род был описан в 1966 году Пфлуггом (Pflugg), в 1972 году поместившем его в описанный им же тип Petalonamae.

Aquilarhinus

Aquilarhinus — род утконосых динозавров, существовавший в ранней кампанской эпохе (ок. 81-80 млн лет назад) мелового периода. Останки найдены на территории национального парка Биг-Бенд, Техас, США. Описан один вид — Aquilarhinus palimentus.

Cambroraster

Cambroraster — вымерший представитель стем-группы членистоногих, датирующийся средним кембрием, представлен единственным видом Cambroraster falcatus. Сотни образцов были найдены в сланцах Берджесс и описаны в 2019 году. Крупное животное (для своей эпохи) длиной до 30 см, оно имело панцирь в форме подковы и, по-видимому, питалось просеиванием осадка круглым ртом, выстланным крючковатыми шипами. По форме животное напоминало корабль «Тысячелетний сокол» из «Звездных войн», поэтому исследователи назвали его Cambroraster falcatus.

Leivanectes

Leivanectes bernardoi (лат.) — вид плезиозавров из семейства эласмозаврид, единственный в роде Leivanectes. Ископаемые остатки известны из нижнемеловых отложений (115-112 млн. лет) Центральной Колумбии.

Macrocollum

Macrocollum («длинная шея») — род древних зауроподобных динозавров, живущих в позднем триасовом периоде (около 225 млн. лет назад) в Бразилии (Риона-Гранде-ду-Сул). Типовой Macrocollum itaquii был описан тремя палеонтологами в ноябре 2018 року. Выявлено хорошо сохранившиеся и относительно полные образцы этого динозавра. Этот новый для науки вид вырастал высотой до 1,5 метров, а в длину до 3,5 метров и был травоядным.

Weewarrasaurus

Weewarrasaurus pobeni — вид птицетазовых динозавров, существовавший в позднем мелу (100 млн лет назад).

Heracles

Heracles inexpectatus (Геракл неожиданный) — ископаемый вид птиц из монотипного рода Heracles из оряда попугаеобразные (Psittaciformes). Возможно относится к надсемейству Strigopoidea, однако по этому поводу существует дискуссия. Жил в миоцене (19-16 млн лет назад). Выявлен в 2008 году, описан в 2019 году. На сегодня является крупнейшим из известных попугаев.