Helicocystis

Helicocystis — стеблевидное спиралевидное иглокожее, известное из кембрийской формации Jbel Wawrmast.

Atlasaurus

Atlasaurus — это род динозавров-зауроподов из среднеюрских (от батонских до келловейских) слоев в Северной Африке.

Brontoscorpio

Бронтоскорпио (лат. Brontoscorpio, буквально — «громовой скорпион») — вымерший род гигантских скорпионов, живший в силурийском периоде, 416 — 412 млн лет назад. К роду относится единственный вид — Brontoscorpio anglicus.

Remigiomontanus

Ремигиомонтаны (Remigiomontanus) — монотипический род семейства эдафозавровых (Edaphosauridae), происходящий из карбоново-пермской границы Европы.

Arambourgiania

Арамбургиана (лат. Arambourgiania) — род птерозавров из верхнемеловой эпохи (маастрихтский век) Иордании. Был, вероятно, самым крупным представителем своего семейства.

Makaracetus

Makaracetus — это вымерший ранний кит представитель Protocetidae, останки которого были обнаружены в 2004 году в лютетинских слоях формации Доманда (эоцен) в Сулейманском хребте Белуджистана, Пакистан (30.1°N 69.8°E, палеокоординаты 11.7°N 65.0°E).

Cryodrakon

Cryodrakon (лат., от др.-греч. cryo — холодный и др.-греч. drakon — дракон) — род птерозавров из семейства аждархид (Azhdarchidae), живших во времена верхнего мела на территории современной Канады. Описан в 2019 году.

Arctodus

Короткомордые медведи (лат. Arctodus) — род вымерших медведей из плейстоцена, обитавших на территории Северной Америки, приблизительно от 1,8 млн. до 11 тыс. лет назад. Это был самый распространенный ранний североамериканский медведь, и он был наиболее распространенным в Калифорнии. Существует два признанных вида: Arctodus pristinus — малый короткомордый медведь (pristinus — ранний, примитивный); Arctodus simus — гигантский короткомордый медведь (simus — курносый). Гигантский короткомордый медведь является самым большим представителем семейства медвежьих и считается одним из крупнейших наземных плотоядных млекопитающих, которые известны из когда-либо живших на планете, был характерным представителем плейстоценовой мегафауны. Было выдвинуто предположение, что их исчезновение совпадает с периодом глобального похолодания поздний дриаса, начавшимся около 10 900 г. до н.э.

Ceratogaulus

Ceratogaulus (лат., Цератоглавус или рогатый гофер) — ископаемый род грызунов из вымершего семейства Mylagaulidae. Это были травоядные грызуны жившие в олигоцене и плейстоцене, в районе Великих равнин США и в Мексике. Другое название рода Epigaulus. Они имели пару больших рогов на носу. Наряду с вымершими рогатыми броненосцами из рода Peltephilus это единственные роющие млекопитающие с рогами.

Odobenocetops

Моржевидные дельфины (лат. Odobenocetops) — род вымерших млекопитающих из подотряда зубатых китов, единственный в семействе Odobenocetopsidae. Ископаемые остатки найдены на территории Перу и Чили в верхнемиоценовых (11,62—5,33 млн лет назад) отложениях. Отличались своими необычными клыками.