Grafnarq

Grafnarq — иллюстратор из Монтевидео, Уругвай, создает упрощенные графитовые портреты, которые имеют неоспоримое очарование. Эти заманчивые женские образы имеют естественное визуальное притяжение.   Простые и сексуальные эскизы полуобнаженных женщин это действительно все, что мы могли бы попросить. Нежные локоны и изысканные ювелирные изделия — часто это все, во что одеты эти дамы.

 

Platyhystrix

Platyhystrix (что означает «плоский дикобраз») — это вымершая амфибия из группы темноспондилов с характерным парусом вдоль спины, парус похож на аналогичные у неродственных синапсид — диметродона и эдафозавра. Она существовала на протяжении позднего карбона — ранней перми в Техасе (около 300 миллионов лет назад).

Terataspis grandis

Terataspis Grandis может быть переведен как «великий монстрообразный щит», из-за его огромного размера и чудовищной внешности. Хотя полный скелет Terataspis не известен, многие фрагменты экзоскелета были найдены, так что ученым постепенно удалось восстановить Terataspis с каждым новым найденным фрагментом.

John Stortz

John Stortz — американский художник, сейчас проживающий в Лос-Анджелесе. Иллюстратор не любит ничего больше, чем изучение США с своим верным собакой Wolf на буксире и провел годы в походах с своим питомцем по горам, каньонам и через пустыни. Иллюстратор, что продает свои фотографии и отпечатки своих рисунков, определяет себя как имеющего «твердые руки, блуждающие ноги». Джон сфотографировал четвероногого компаньона в некоторых из самых красивых мест Америки, от Анджелесского Национального заповедника до городов-призраков Невады.

 

Gomphotherium

Гомфотерии — вымерший род хоботных, которые эволюционировали в начале миоцена (13,65 — 3,6 млн. лет назад) в Северной Америке и просуществовавший около 10 млн. лет. Животные эмигрировали в Азию, Европу и Африку, после падения уровня моря (возможно, на стадии тортонского миоцена), которое позволило им переправиться. Род пережил границу миоцен-плиоцен и его останки были найдены в Чили, Франции, Германии, Австрии, США, Пакистане и Кении.

Эстемменозух

Estemmenosuchus («коронованный крокодил» по-гречески) — это род примитивных больших всеядных терапсид. Они жили во времена средней перми, около 267 млн лет назад. Известны два вида — Estemmenosuchus Uralensis и Estemmenosuchus Mirabilis, что характеризуются отличительными роговыми структурами, которые, вероятно, использовались для внутривидовой демонстрации. Оба вида Estemmenosuchus известны из Перми или Приуралья России. Два других estemmenosuchids, Anoplosuchus и Zopherosuchus, в настоящее время считаются самками вида Estemmenosuchus Uralensis. Существуют многие полные и неполные скелеты, найденные вместе.

Tom Lovell

Том Ловелл (5 февраля 1909 — 29 июня 1997 года) — американский иллюстратор и художник. Он был плодовитым автором обложек и иллюстраций для фантастических журналов, творил визуальное искусство американского Запада. Художник создавал иллюстрации для журнала National Geographic и других изданий, нарисовал многие события из истории Дикого Запада, такие как общение между индейцами, белыми поселенцами и торговцами. Том вошел в Зал славы общества иллюстраторов в 1974 году.

Он говорил: «Я считаю себя рассказчиком с кистью, я пытаюсь поставить себя в воображаемые ситуации, что бы сделать интересные и привлекательные картины. Я стараюсь создавать картины, построенные на человеческом опыте...»

Макраухения

Macrauchenia — это длинношеее длинноногое южноамериканское копытное с тремя пальцами, относящееся к отряду Litopterna. Древнейшие окаменелости датируются около 7 миллионов лет назад, а Macrauchenia patachonica исчезает из палеонтологической летописи во время позднего плейстоцена, около 20,000-10,000 лет назад. Macrauchenia patachonica был самым известным членом семьи Macraucheniidae, и известен только из ископаемых найденных в Южной Америке, в первую очередь из месторождения Лухан в Аргентине. Оригинальный экземпляр был обнаружен Чарльзом Дарвином во время плавания на корабле «Бигль».

Jacek Yerka

Яцек Йерка родился в семье художников. Окончил факультет изобразительного искусства в торуньском Университете Николая Коперника со специализацией в области эстампа. C 1980 года работает как художник. В 1994 году вышла первая книга с работами Йерки Mind Fields. В 1995 году он получил престижную «Всемирную премию фентези» как лучший художник. Работы Яцека Йерки выставлялись в Польше, Германии, Франции, Монако и США, находятся в ряде коллекций по всему миру.

Эпроюветте


Эпроюветте (Eprouvette) – старинное устройство, которое использовали для проверки качества пороха. Стандартная ёмкость в пистолете заполнялась порохом, После этого нажимали на спуск. Газ от взрыва внутри дула толкает пластинку, которая в свою очередь показывает силу выстрела стандартной порцией пороха. После такого измерения стрелок мог узнать, надо ли добавить пороха или оставить, всё как есть.