森本草介(Sosuke Morimoto)

Sosuke Morimoto — японский художник родился в 1937 году, старший сын художника Nidaira Morimoto. Он родился в Северной Корее в провинции Чолла и вернулся в Японию с семьей после начала войны в Восточной Азии, и вновь вернулся на материк в 1943 году. Поражение Японии в 1945 году заставили семью вновь переехать в Японию. В 1958 году начал учиться в Национальном университете изящных искусств в Токио. Во время учебы был награжден премией Атака в 1961 году. Sosuke Morimoto стал ассистентом Токийского национального университета изящных искусств и музыки. Получил приз выставки Союза художников страны и в 1966 году выиграл Kuni-ga-sho.

Химера

Бронзовая «Химера из Ареццо» является одним из самых известных примеров искусства этрусков. Она была найден в Ареццо, древнем этрусском и римском городе в Тоскане в 1553 году и быстро заняла место в коллекции великого герцога Тосканского Козимо I, который публично демонстрировал ее в Палаццо Веккьо. В настоящее время скульптура выставляется в Археологическом музее Флоренции. В Ареццо неподалёку от места её находки установлена бронзовая копия. Оригинальный статуя, по оценкам, была создана около 400 г. до н.э.

Howard Rogers

Художник Говард Роджерс хорошо известен своими картинами крутых ковбоев и их лошадей, картинами чувственных, красивых женщин, и живыми портретами дикой природы, животные часто посещают водопой за пределами окон его мастерской. Он также создал невероятное множество захватывающих бронзовых скульптур.

Адам Миллер (Adam Miller)

Адам Миллер родился в 1979 году в штате Орегон, он начал обучение у художника Аллена Джонса в тринадцать лет, а в шестнадцать, был принят в академию искусств в Флоренции, где продолжил учебу под руководством Майкла Джона Ангела. В течение следующих четырех лет Миллер путешествовал по Европе изучая работы барокко и художников-маньеристов. Адам Миллер описывается в обзорах как «восходящая звезда реализма», о нем говорят, что он «будет считаться мастером в любую эпоху».

Картины Адама Миллера исследуют пересечение между мифологией, экологией и гуманизмом. Визуально вдохновленные барокко и эллинизмом эти сюжетные картины принимают политеистический подход к современному фольклору, вопросам прогресса и опыта человека перед лицом технического прогресса и борьбы, чтобы найти смысл в мире балансируя между расширением и распадом.

Вера Николаевна Рохлина

Вера Николаевна Рохлина (урождённая Шлезингер, фр. Vera Rockline; 1896 — 4 апреля 1934, Париж) — русская художница Парижской школы. Художница родилась в Москве в 1896 году. Она была студенткой Александры Экстер в Киеве, прежде чем переехала в Париж. Рохлина прибыла в Париж вскоре после Первой мировой войны, и поселилась в районе Монпарнас. Она начала выставляться в Париже в 1922 году в Салоне Независимых, Осеннем салоне и салоне Тюильри. В 1925 году в галерее Шарля Вильдрака и в 1934 году в галерее «Баррейро» прошли персональные выставки художницы. Была знакома с Зинаидой Серебряковой, тоже жившей в Париже, написала её портрет. Вера Рохлина покончила с собой в возрасте 38 лет.