Eudimorphodon

Eudimorphodon — птерозавр, обнаруженный в 1973 году рядом с Бергамо, Италия. Почти полный его скелет был найден в сланцах датируемых поздним триасом, что делает животное одним из старейших известных птерозавров. Известно еще несколько скелетов эудиморфодона, в том числе и юных особей.

Яна Мовчан

Яна (Янина) Мовчан родилась в Киеве в 1971 году. Там же закончила республиканскую школу искусств и Украинскую академию искусств (сейчас Национальная академия изобразительного искусства и архитектуры). В 1995 году ее дипломный проект магистра, триптих «Жизнь на Земле», получил Золотую премию, высшую художественную награду вуза.

Guy Billout

Guy Billout-  талантливый французский иллюстратор и художник, который родился в 1941 году в Десизе. Он изучал искусство рекламы в художественной школе в Бургундии, и после ее окончания переехал в Париж, чтобы работать в рекламных агентствах в качестве графического дизайнера. Шесть лет спустя, в 1969 году, Гай переехал в Нью-Йорк и стал иллюстратором.

Древнеримская бронзовая бритва

Древнеримская бронзовая бритва, I-II век нашей эры.

Спальный мешок

Проживающий в Амстердаме японский художник Eiko Ishizawa создал функциональный и удобный спальный мешок, который выглядит, как медведь в натуральную величину. В своем творении он вдохновлялся реальным случаем, когда медведь-шатун забрел из итальянских Альп в Баварию в 2006 году.

Мальтийская болонка

Мальтийская болонка — древняя порода, которая имеет мальтийское происхождение. Название породы походит от острова Мальта. Так же болонок часто называют Мальтезе. Для тех, кто рассматривает породу в качестве домашнего питомца, мы постарались описать некоторые особенности этой породы, которые мы рекомендуем вам принять во внимание.

Hiroshi Yoshida ( Хироси Есида)

Хироси Есида (日本语 1876 г. Куруме, Фукуока — 1950) японский художник и график. Родился в городе Куруме, Фукуока, на острове Кюсю. Художественные способности мальчика поддерживал отчим, который был преподавателем в государственной школе. В 19 лет парня отправили в Токио, в мастерскую художника Тамура Сории, преподавателя и сторонника западноевропейской живописи. Затем он перешел к Кояма Сотаро, у которого стажировался еще три года.