Билибин Иван Яковлевич

Иван Яковлевич Билибин (4 (16) августа 1876 — 7 февраля 1942) — русский советский художник-график. Учился в Академии художеств в мастерской И. Репина. Художественный талант Билибина ярко проявился в области книжной графики. Билибин создал много иллюстраций к русским народным сказкам, былинам, сказкам Александра Пушкина. С 1907 работал также как театральный художник, оформляя преимущественно русские оперы («Золотой петушок», 1909; «Руслан и Людмила», 1913, «Сказка о царе Салтане», 1937). В дооктябрьский время Билибин близко стоял к объединению «Мир искусства» («Мир искусства»). Билибин был учителем известного украинского графика Георгия Нарбута. Умер в блокадном Ленинграде от голода.

Кресло джентльмена

Кресло джентльмена с сюрпризом (около 1880 года). С таким креслом настоящий джентльмен никогда не заскучает.

Света Дорошева

Родом из Украины и в настоящее время проживающая в Израиле, Света является независимым иллюстратором и работает в области повествовательной иллюстрации и оформления книг.

Света наслаждается традиционным рисунком от руки, большинство из ее иллюстраций создавались на бумаге. Ее анахроничный стиль иллюстраций и символической образности получил сильное влияние сказок, фольклора и мифологии.

Золотая шляпа

Берлинская золотая шляпа — артефакт культуры полей погребальных урн Бронзового века, изготовленный из тонкого листового золота. Вероятнее всего, представляет собой наружное украшение головного убора с полями, состоявшего из органического материала и механически сохранявшего свою форму с помощью внешнего золотого покрытия.

Кубок Ликурга

Кубок Ликурга — древнеримская стеклянная чаша IV-го века н.э., которая сделана из дихроичного стекла, которое окрашивается в разные цвета в зависимости от того, как через него проходит свет: стекло приобретают красный цвет в проходящем свете, и зелено серого — в отраженном.  Вставки из окрашенного стекла содержатся в бронзовой оправе. Проведенный анализ этого стекла показал, что оно содержит металлические наночастицы со средним диаметром около 40 нм. В своем составе эти наночастицы содержат 70% серебра и 30% золота.

Jonas Akerlund

Йонас Экерланд, известный так же как Gerezon — удивительный художник живущий в Стокгольме, Швеция и специализирующийся на фентези и концептуальной иллюстрации. Его творчество безусловно стоит просмотра.

Всадник

Эта бронзовая игрушка рыцаря на лошади является одним из самых ранних известных солдатиков. Он держит деревянное рыцарское копье (современная реконструкция) в правой руке. Вероятно было сделано множество таких игрушек — они просты в производстве, не требуют точности изготовления. Большинство из них были потеряны или сломались от длительного использования.Качество отливки — грубое, но для маленького мальчика с его головой, полной мечтаний стать рыцарем, вполне достаточное. Высота: 3,7 см (1,5 дюйма). Ширина: 4,3 см (1,7 дюйма). Глубина: 1,7 см (0,7 дюйма).