Пельтефил

Пельтефил (лат. Peltephilus ferox, от др.-греч. πέλτη «кожаный щит» и φίλος «любитель», лат. ferox «свирепый») — род вымерших неполнозубых из семейства броненосцевых. Эти животные достигали размеров собаки и обитали на равнинах Южной Америки (в Аргентине, Боливии и Чили) со времен олигоцена по ранний/средний миоцен (примерно 25—20 миллионов лет назад). Жил он в основном в эпоху безраздельного доминирования фороракоса.

白敬周(Bai Jingzhou)

Бай Цзинчжоу — китайский художник, который родился в 1946 году. После получения своей первой степени магистра изобразительного искусства в Центральной академии изящных искусств в Пекине (Китай) в 1978 году, и второй в Университете Южного Иллинойса в 1985году, Бай стал гражданином США в 1988 году.

Скульптуры из ножей

Китайский художник Ли Хонгбо (Li Hongbo) получил известность за свои скульптуры из бумаги. И вот в новой серии работ мастер решил сменить амплуа и поэкспериментировать с чем-то новым. На сей раз, его скульптуры включают металл и обычные ножи. Для персональной выставки, проходящей в галерее «Contemporary by Angela Li» в Гонконге он вырезал в стальной поверхности клинков силуэты зверей, растений и птиц и, в некоторых случаях, человека.

Waptia fieldensis

Waptia fieldensis — вымерший вид членистоногих датируемый серединой кембрия (~500 млн лет назад) и известный с сланцев Бёрджес в Канаде. Он был размером около 8 см и напоминал современную креветку, как по морфологии, так и по поведению. Животное имело большой двустворчатой панцирь и сегментированное тело заканчивающееся парой хвостовых щитков. Это был активный пловец, питающийся органическими частицами, собираемыми с морского дна.

Маска AIRE

Все слышали гаджетах на ветряной и солнечной энергии, которые способны зарядить мобильный телефон. Но что, если мы будем заряжать телефон собственным дыханием? Этот концептуальный дизайн был создан João Paulo Lammoglia. Он использует силу вашего дыхания и преобразует ее в электричество, с помощью небольших ветровых турбин. Пользователь просто носит маску AIRE, подключенную к устройству IOS, и дыхание в ней способно подзарядить телефон.

Евгений Лушпин

Евгений Лушпин, родился в Москве в ноябре 1966 года. Он является знаменитым современным художником, чьи работы украшают частные коллекции в США, России и других странах. Закончил МГХПУ им. Строганова и Московский Государственный Заочный Педагогический Институт художественно-графический факультет. В своём творчестве следует лучшим традициям реалистического искусства. Его вдохновляющие картины, натюрморты и пейзажы, находятся под значительным влиянием школы русского реализма и показывают сложную визуализацию текстур, иллюзии света и впечатляющее внимание к деталям.