Ли Сяофэн (Li Xiaofeng)

Ли Сяофэн — один из самых оригинальных художников Китая, использующий сломанные фарфоровые черепки, чтобы создавать уникальные носимые костюмы.

Ли Сяофэн начал свою карьеру в качестве художника-монументалиста, но быстро переключил свое внимание на скульптуру, с тем чтобы изучить концепцию китайских пейзажей. Вместо обычно используемых материалов в этом виде искусства (мрамор, дерево или стекло), Ли решил использовать что-то совершенно новое, в то же время и древнее — фарфоровые черепки от археологических памятников. Он очищает их, формирует, сверлит небольшие отверстия, а затем связывает их вместе серебряной проволокой, чтобы создавать уникальные костюмы, которые он называет «перестроенные пейзажи». Теоретически, его фарфоровые одежды можно носить, хотя они так же тяжелы, как доспехи (хотя и не так долговечны, увы).

Роландо Куберо (Rolando Cubero)

Роландо Куберо родился в Коста-Рике в 1957 году. Его работы находятся в частных и государственных коллекциях в Коста-Рике, Никарагуа, Сальвадоре, Гватемале, Панаме, Мексике, Колумбии, Венесуэле, Уругвае, Боливии, США, Италии, Швейцарии и Германии.

Роландо Куберо любитель жизни, провокационной художник, поэт, он пытается спровоцировать эмоции зрителя через изысканную технику и очень специализированную тему: эротизм. Таким образом, Куберо поднимает культ жизни, любви и человеческой сексуальности. Роландо и его творчество соединены общей целью: захватить невесомую и хрупкую красоту человеческого тела.

Луис Нуньес Рафаэль, директор музея гвардии Кальдерон

Michael Parkes (Майкл Паркес)

Майкл Паркес (Michael Parkes) — американец, живущий в Испании, наиболее известный своими работами в жанре магического реализма и в стиле фентези. Специализируется на живописи, литографии и скульптуре. Работы Паркеса широко доступны в форме массово выпускаемых постеров и в составе девяти изданных книг.

Черная жемчужина

«Черная жемчужина» -  это мотоцикл в стиле старого парового локомотива. Это не просто красивая оболочка,  «Черная Жемчужина» питается от настоящего парового двигателя.Он был создан голландской компанией Revatu Customs и продемонстрирован на Bigtwin Bike Show в Голландии.

James Brereton

Джеймс Бреретон родился в 1954 году в Дерби, Англия. Он — самоучка-художник, однако получил художественное образование в художественном училище Джозефа Райта в Дерби. В 1979 году он стал профессиональным художником, специализирующийся на морской тематике из-за пожизненной любви к судам и морю.

Self Organization

В рамках  San Luis Obispo Museum of Art’s и ежегодного  California Sculpture SLAM, художник из Окленда Кортни Браун обнародовала эту необычную печатную машинку под названием «Self Organization», которая и выиграла первое место. Браун использовала машинку Андервуд 1938 года, с прикрепленными фигурными бронзовыми щупальцами. Интересно, о чем же будет первая книга? Все скульптуры события доступны для просмотра до 15 ноября 2015 года.