Jaguar E-type

Jaguar E-type или XK-E (в США) — автомобиль компании «Ягуар», выпускавшийся в период с 1961 по 1975 год. Автомобиль сочетает в себе красивый внешний вид, высокую производительность и конкурентоспособность, данная модель была эталоном всех машин 1960-х. За время существования этих машин их было продано более 70 тысяч. Максимальная скорость — 241 км / ч (специально подготовленные автомобили), 225 км/ч (серийные автомобили).

Harold Muñoz

Гарольд Муньос начал обучаться изобразительному искусству в 1996 году в Венесуэле. Он происходит из старинной семьи испанских художников. Самую важную художественную подготовку он получил от отца, а затем продолжил ее самостоятельно в Париже.

Камероцерас

Камероцерас (лат. Cameroceras, от лат. camera и др.-греч. κέρας «рог») — род гигантских головоногих ортоконов, существовавших в ордовикском периоде, 470—440 млн лет назад. Окаменевшие раковины камероцераса обнаружены в Испании, Северной Америке и на севере Южной Америки.

Салад из Испании

Испанский шлем (салад) датируемый поздним XV веком, материал — сталь, золото, серебро, перегородчатая эмаль. Этот шлем традиционно приписывают Мухаммеду XII Абу Абдаллаху, известному на Западе как Боабдиль, последнему эмиру Гранады в 1482—1483 и 1485—1492 годах.

Суминия

Суминия (лат. Suminia getmanovi)— вымерший вид синапсид из клады Anomodontia, который жил около 260 млн лет назад, в поздней перми («зона II»). Ископаемое животное было обнаружено в г. Котельнич на реке Вятка в песчаниковых отложениях. Такое местоположение останков может говорить о том, что суминия была жителем речной дельты. Однако, возможна и другая ситуация — образец мог быть просто отнесен рекой далеко от своих привычных мест обитания. Возможно, животное обитало и в других зонах, однако других окаменевших останков не сохранилось.

Владислав Гурьев (Vlad Gurye)

Современный художник Владислав Эмильевич Гурьев родился 6 августа 1967, в Одессе. Успешно окончил Одесское государственное училище им. М.Б. Грекова в 1987г., по специальности преподаватель рисования и черчения. Учился в Московском художественно-промышленном институте им. С.Г.Строганова по специальности промышленный дизайн. С 1993 года является членом Национального союза художников Украины. Его яркие работы, полны жизни, движения и романтизма.

Мраморный акробат и крокодил

Мраморный акробат и крокодил, Египет, I век до н.э.- I век н.э. Высота — 75см, ширина — 38см. Хранится в Британском музее в Лондоне. Авторство фото: Попечители Британского музея.

Хеттское золотое ожерелье

Хеттское золотое ожерелье с летящими орлами и подвесными дисками. Найдено на территории современной Турции, датируется 1700-1500 годами до н.э.

Каждая подвеска в виде золотого орла, что нанизаны на золотые проволоки, изначально несла три подвешенных снизу диска, но некоторые из них в настоящее время потеряны. Хранится в Британском музее.