Pachyrhinosaurus

Пахиринозавры(лат. Pachyrhinosaurus, «Толстоносый ящер») — род динозавров-цератопсов, обитавший в позднем меловом периоде (ранний маастрихт) в Северной Америке. Pachyrhinosaurus был выбран в качестве талисмана для арктических зимних игр 2010 года, состоявшихся в Гранд-Прери, Альберта.

Sergio Toppi

Серджо Топпи (11 октября 1932 — 21 августа 2012) — итальянский иллюстратор и автор комиксов.

Родившийся в Милане, Топпи дебютировал в мире иллюстрации, работая для известного итальянского издателя Utet, и сотрудничая с несколькими рекламными агенствами. В 1966 году он закончил свой первый комикс для Il Corriere dei Piccoli («Детский вестник»), написанный Карло Triberti. Персонажем был Mago Zurlì («Zurli Wizard»). Позже под тем же заголовком Топпи выпустил множество военных рассказов. Впоследствии Топпи работал в основном над one-shot комиксами, за исключением эксцентричного Collezionista («Коллекционер») 1984 года. Художник рисовал приключения и исторические сюжеты для CEPIM ООН Uomo un'avventura и для французского издателя Larrousse, некоторые эпизоды Histoire de France en bandes dessinées и La Découverte du Monde.

Yasuaki Okamoto

Ясуаки Окамото нью-йоркский художник, который жил в Токио, Лондоне, Барселоне, Гранаде и Монреале. Живя и путешествия по разным странам, он черпает вдохновение на основе своего опыта.

Сам художник говорит о себе так:

Мои картины наполнены сюрреализмом, который включает животных, растения, предметы быта, ландшафта и эфирных существ. Я рисую их в моих картинах в виде знаков смерти, жизни и/или природы… Мои работы созданы на метафорической основе и вдохновлены моими путешествиями по всей Европе, Азии и Северной Америке.

 

Dunkleosteus

Дунклеостей — род вымерших панцирных рыб отряда артродир класса плакодерм, живших в девонском периоде 415—360 млн лет назад. Его представители относились к крупнейшим морским хищникам своего времени. Ископаемые останки обнаруживаются в Марокко, Бельгии, Польше и Северной Америке. Точный размер дунклеостея определить трудно: обычно от него сохраняются только окостенения головы, и окаменелостей, по которым была бы ясна полная длина тела, нет. Размер его головы превышал метр, а длина всего тела была не менее 6 метров (некоторые признаки указывают на то, что у отдельных экземпляров она могла быть и вдвое больше); иногда называют цифры 10 и 20 метров.

Longisquama

Лонгисквама — это вымерший род диапсид. Выделяют только один вид, Longisquama insignis, известный из плохо сохранившегося скелета и нескольких неполных отпечатков из средне- и позднетриасовой формации Madygen в Кыргызстане. Все образцы находятся в коллекции Палеонтологического института Российской академии наук в Москве.

Thylacosmilus Atrox

Thylacosmilus Atrox — это вымерший вид саблезубого зверя, что проживал в Южной Америке с конца миоцена до позднего плиоцена. Остатки этого животного были найдены в основном в провинциях Катамарка, Энтре-Риос, и Ла-Пампа в северной части Аргентины.  Хотя Thylacosmilus является одним из нескольких хищных млекопитающих известных, как правило, под названием «саблезубые кошки», он не был кошачьим, принадлежал к отряду Sparassodonta, эта группа тесно связана с сумчатыми, и лишь поверхностно напоминала других саблезубых млекопитающих в связи с конвергентной эволюцией.

Jaekelopterus

Jaekelopterus — это вымерший род морских ракоскорпионов. Jaekelopterus жил примерно 390 миллионов лет назад. При расчетной длине 2,5 м (8 футов 2 дюйма), является крупнейшим известным членистоногих из когда-либо обнаруженных, превысив знаменитую многоножку артроплевру.

Quetzalcoatlus

Quetzalcoatlus — это птерозавр известный из позднего мела Северной Америки (маастрихтский век) и крупнейшее известное летающее животное. Он относится к группе Azhdarchidae, это семейство прогрессивных беззубых птерозавров с необычно длинными, сильными шеями. Название животного происходит от мезоамериканского пернатого бога-змея Кетцалькоатля.