Скутозавр

Scutosaurus («щитоящер») — это род покрытых броней парейазавров, которые жили около 254-252 миллионов лет назад в период поздней перми на территории современной России. Его родовое название относится к крупным пластинам брони, разбросанным по телу. Это была большая анапсидная рептилия, у которой, в отличие от большинства других, ноги располагались под телом, а не по бокам, чтобы поддерживать его большой вес.

Андрей Ермоленко

Андрей Ермоленко — это именно тот чоловяга, который создает все те смелые обложки для «Украинской недели». Он художник-иллюстратор журнала. Но его творчество давно уже вышла за рамки издания. Андрей Ермоленко — один из основателей жлоб-арта, искусства более чем актуального. Именно с его легкой руки «выпрыгнули» на отечественную анимационную арену Гопуня и Повийка. Андрей не согласился с официальными Гарнюней и Спрыткмо и нарисовал собственные символы Украины. Он — художник, который предлагает альтернативный взгляд на Украину как бренд. Кто такие украинцы? Как они выглядят? Какой есть и какой должна быть современная Украина в глазах иностранцев?.. © Орест Лютый / Антин Мухарськый

Grafnarq

Grafnarq — иллюстратор из Монтевидео, Уругвай, создает упрощенные графитовые портреты, которые имеют неоспоримое очарование. Эти заманчивые женские образы имеют естественное визуальное притяжение.   Простые и сексуальные эскизы полуобнаженных женщин это действительно все, что мы могли бы попросить. Нежные локоны и изысканные ювелирные изделия — часто это все, во что одеты эти дамы.

 

Platyhystrix

Platyhystrix (что означает «плоский дикобраз») — это вымершая амфибия из группы темноспондилов с характерным парусом вдоль спины, парус похож на аналогичные у неродственных синапсид — диметродона и эдафозавра. Она существовала на протяжении позднего карбона — ранней перми в Техасе (около 300 миллионов лет назад).

Terataspis grandis

Terataspis Grandis может быть переведен как «великий монстрообразный щит», из-за его огромного размера и чудовищной внешности. Хотя полный скелет Terataspis не известен, многие фрагменты экзоскелета были найдены, так что ученым постепенно удалось восстановить Terataspis с каждым новым найденным фрагментом.

John Stortz

John Stortz — американский художник, сейчас проживающий в Лос-Анджелесе. Иллюстратор не любит ничего больше, чем изучение США с своим верным собакой Wolf на буксире и провел годы в походах с своим питомцем по горам, каньонам и через пустыни. Иллюстратор, что продает свои фотографии и отпечатки своих рисунков, определяет себя как имеющего «твердые руки, блуждающие ноги». Джон сфотографировал четвероногого компаньона в некоторых из самых красивых мест Америки, от Анджелесского Национального заповедника до городов-призраков Невады.

 

Gomphotherium

Гомфотерии — вымерший род хоботных, которые эволюционировали в начале миоцена (13,65 — 3,6 млн. лет назад) в Северной Америке и просуществовавший около 10 млн. лет. Животные эмигрировали в Азию, Европу и Африку, после падения уровня моря (возможно, на стадии тортонского миоцена), которое позволило им переправиться. Род пережил границу миоцен-плиоцен и его останки были найдены в Чили, Франции, Германии, Австрии, США, Пакистане и Кении.