Альфонс Мария Муха

Альфонс Мария Муха  ( 24 июля 1860 — 14 июля 1939), часто называемый на английском и французском языках Alphonse Mucha,  чешский художник в стиле модерн и художник-декоратор, получивший известность за свой особый стиль. Он создал много картин, иллюстраций, рекламных объявлений, открыток и дизайнов.

На картинах Мухи часто изображены молодые элегантные женщины окруженные цветами и с декоративными нимбами. Работы из серии двадцати картин под названием «Славянская эпопея» выполнены в реалистичном монументальном стиле и изображают эпизоды из истории чехов и славян.

Цветочные мотивы, заимствованные из восточной культуры, стали неотъемлемым атрибутом картин эпохи модерна для многих художников: плавающие стебли и бледные лепестки полностью соответствовали концепции Арт Нуво не только своими формами, но и сочетанием несочетаемых до сих пор красок. В работах Мухи можно найти яркое подтверждение этому: пастельные тона, экзотические очертания, словно повторяют образ прекрасной дамы, расположенной на первом плане с ее нереально длинными волосами — это создавало неповторимую гармонию и единство, обусловленное взаимопроникновением элементов женской фигуры и фона.

Кофейные чашки

Кофейные чашки из натурального янтаря. Каждую такую чашку для кофе мастера делают вручную, обрамляя янтарь серебром для прочности и красоты. Температура кофе в такой посуде не должна быть выше 80 градусов.

 

Alexei Antonov

Алексей Антонов родился в России в 1957 году. Изучив искусство в России, Азербайджане и Италии, Алексей живет в США с 1989 года Его главная цель в жизни — способствовать экологической культуре, а более конкретно — в изобразительном искусстве. Его уникальная классическая техника практикуется очень немногими художниками в наше время и больше не преподается в художественных школах. Работы живописца находятся в частных коллекциях во многих странах мира.

Снежные шары

Снежные шары в стиле стимпанк от компании Camryn Forrest Designs.

Vicente Romero Redondo

Vicente Romero Redondo — испанский художник родился в Мадриде в 1956году. Учился на факультете изобразительных искусств Сан-Фернандо в Мадриде где получил его диплом по скульптуре в 1982 году. Он обязан своей техникой масляной живописи академической подготовке, хотя художник все более и более исследует пастель, которую он находит более прямой, более спонтанной, и она, и как он цитирует, предоставляет возможность для «непревзойденной изысканности». Однако в последнее время, он возвращается к использованию масла в своих работах, таким образом, производя взаимообогащающий диалог между этими двумя методами. Он живет на побережье Коста Брава с 1987 года, выбрав светлый и тихий уголок на Средиземном море для своей студии.

Вечный календарь

Двухсторонний движущийся вечный календарь-подвеска -  28мм на 19мм. Датируется викторианской эпохой, начало двадцатого века. На задней стороне выписаны более привычные дни недели с днями месяца. На передней стороне, по-французски он подписан «Подвеска-календарь, День, Ночь, Рассвет, Закат» и для каждого месяца в году перечислены количество дней, часы дня и ночи и приблизительное время восхода и захода солнца. В отличном рабочем состоянии, просто некоторые потертости позолоты на латуни и небольшой налет.

Alex Alemany

Алекс Алемани, испанский живописец, родился в Валенсии. Он изучал изобразительное искусство между 1961 и 1966 году в «Королевской Академии изящных искусств-де-Сан-Карлос» в Валенсии. Его учителями были Франциско Лозано, Энрике Хинеста, Хенаро Лахуерта и Фелипе Мария Гарин.

Реализм Алемани, а в некоторые из его работ и гипер-реализм, сохраняет безошибочный собственный стиль, вытекающий из персональной интроспекции, постепенно становясь все более и более удаленным от холода других концепций реалистов с сильным влиянием фотографии. Работы Алемани являются недостающее звено между поэзией и живописью.