Жеан Чу (Jehan Choo)


Сегодня мы поговорим о картинах сюрреалиста Жеан Чу (Jehan Choo). В мире можно встретить много удивительных сюрреалистов-иллюстраторов. Но, по какой-то причине, Жеан кажется уникальным в тематике своих произведений. Ему удалось получить прекрасное сочетание жуткого и милого.

Кьяра Баутиста (Chiara Bautista, a.k.a Milk)

В свои 38 лет, Кьяра Баутиста — один из самых увлекательных художников, когда-либо появлявшихся в интернете. Что очаровывает во всех ее работах, от эскизов до цифрового искусства и живописи — это узнаваемые благодатные линии и элементы, соединяющие ее с поп сюрреализмом и графическими романами. Действительно каждая работа Кьяры  населена таинственными и поэтических созданиями, заимствованными из сказок и выпущенными в современном мире. Но это ее история, то что делает картины художницы Chiara уникальными и завораживающими.  

 

Palaeoglaux

Palaeoglaux — род вымерших сов, единственный в семействе Palaeoglaucidae. Жил в эоцене в Европе. Окаменелые останки вида найдены в Мессельськом карьере в Германии и Фосфоритах Керси во Франции.

Kannemeyeria

Каннемейерия (лат. Kannemeyeria, по имени Д. Р. Каннемейера, известного южноафриканского собирателя окаменелостей) — крупный дицинодонт раннего триаса.

Динофелис

Динофелис (лат. Dinofelis, от др.-греч. δεινός «ужасный» и лат. felis «кошка») — род саблезубых кошек. Обитали в Африке, Европе, Азии и в Северной Америке. Останки относятся к периоду с раннего Плиоцена по ранний Плейстоцен. Эти кошки часто рассматривались как «фальшивые» саблезубые из-за своей дентальной морфологии (уплощённые с боков, но довольно короткие клыки), занимающей промежуточное положение между дентальной морфологией настоящих саблезубых кошек и существующих кошачьих.