Кошка Гейера-Андерсона

Кошка Гейера-Андерсона — древнеегипетская статуя кошки, которая датируется поздним периодом (около 664-332 года до нашей эры). Она выполнен из бронзы, с золотыми украшениями.

Кружки от Софи Корриган

Кружки от Софи Корриган (Sophie Corrigan). Софи Корриган — художница из Великобритании. Она иллюстратор-фрилансер со степенью иллюстратора от Университета Центрального Ланкашира, и в настоящее время она получает степень магистра по детской книжной иллюстрации.

Фигурка человека с собакой

Маленькая фигурка из древней Ниневии изображает человека, обнимающего руками верного пса. Собака — большого размера, дог или чау-чау с загнутыми ушами, толстым мехом и кудрявым хвостом. В Британском музее.

Сосуд в виде черепахи

Сосуд в виде черепахи, Мексика, Мезоамерика, Колима, II век до н.э — III век н.э., керамика.

Статуэтка быка

Статуэтка быка, Древний Рим, имперский период, II век н.э.

Бронзовая голова собаки

Бронзовая голова собаки, Древний Рим, датировка неизвестна.

Фигурки из шлепанцев

Шлепанцы — это типичная летняя обувь, но они также являются основным загрязнителем воды, и Филиппины печально известны тем, что сбрасывают огромное количество старых шлепанцев в океан. Один из филиппинских уличных торговцев одновременно борется с проблемой загрязнения и поддерживает свою семью, превращая десятки изношенных шлепанцев в круто выглядящие фигурки.

Древнеримская золотая накладка на соски

Древнеримская золотая накладка на соски, I век н.э.

Новая жизнь старых монет

Роман Бутин (Roman Booteen) — российский художник и мастер по работе с монетами. На своих монетках Роман изображает героев поп-культуры в смеси друг с другом и превращает деньги в интересные миниатюры.

Персидский кинжал-джамбия

Персидский кинжал-джамбия с резным эфесом из слоновой кости, начало XIX века.