Бегемот Уильям, маскот Метрополитен-музея

Бегемот Уильям. Срединное царство, 12-я династия, правление Сенвосрета I и Сенвосрета II (ок. 1961–1878 гг. до н. э.). Фаянс. Происходит из Египта, Меир, гробница В3; Раскопки бея Хашаба, 1910 год. Музей Метрополитен, Нью-Йорк, Дар Эдварда С. Харкнесса, 1917 год.

Модель человеческого глаза

Модель человеческого глаза, 1870 г., доктор Озу (Dr. Auzoux), Франция. Предоставлено: Музей науки, Лондон.

Маска ягуара

Маска ягуара из Zitlala (англ. a mask zitlala), Мексика, штат Герреро, XIX-XX век, зооморфная маска в виде шлема, кожа, зеркало, волосы.

Вакцина против гриппа Шермана № 38

Вакцина против гриппа Шермана № 38, Детройт, Мичиган. 1937 год.

Французский средневековый церковный посох

Французский средневековый церковный посох, полностью изготовленный из горного хрусталя, XIII век.

Кольцо Понтия Пилата

Это 2000-летнее медное кольцо было найдено в крепости Иродион в Израиле в 1969 году. Надпись на нем оставалась нечитаемой до 2018 года, когда достижения в области фотографической техники и тщательная очистка показали, что кольцо подписано именем Понтий Пилат.

Femme Fatale, пистолет в виде кольца

На начало 1800-х годов пришелся пик промышленной революции, когда фабрики и механизация овладели миром и человеческим воображением. «Франкенштейн», одно из первых сочинений в жанре научной фантастики, было написано в 1818 году. Люди были очарованы новейшими технологиями, и это определенно справедливо в отношении огнестрельного оружия, поскольку, похоже, существовала гонка по производству странных гаджетов.

Стеклянно-фаянсовая скульптура богини Таурт

По всей вероятности, эта статуэтка представляет богиню Таурт, чьей областью была защита беременных женщин, особенно во время родов. Ее угрожающий образ, предназначенный для отпугивания демонов и других смертельных существ, сочетает в себе атрибуты человека, бегемота, крокодила и льва. Столб на ее голове, вероятно, поддерживал металлическую корону в форме солнечного диска, увенчанную перьями или рогами. Стилизованный символ под ее передними лапами лучше всего интерпретировать как са-амулет. Хотя Таверету поклонялись как в светской, так и в священной обстановке, почти идеальное состояние этой статуэтки, исключительное мастерство, размер и иконография позволяют предположить, что она была создана для храма — возможно, для «дома рождения», где эта богиня была связана с Изидой.

Бронзовый кинжал в финикийском стиле

Бронзовый кинжал в финикийском стиле принцессы Иты, одной из дочерей Аменемхата II. Рукоять изготовлена из золота и лазурита с инкрустациями из лазурита, амазонита, золота и сердолика. Египет, XII династия, 1914-1879 гг. до н.э.

Пангур Бан

«Пангур Бан» — ирландское стихотворение, написанное примерно в IX веке на территории или вблизи аббатства Райхенау ирландским монахом о своём коте. «Пангур Бан» (Pangur Ban), «белый валяльщик» — кличка кота. Хотя автор неизвестен, его стиль похож на стиль Седулия Скотта, что вызывает предположение о его авторстве. В 8 четверостишиях автор сравнивает активность кота с его (автора) научной деятельностью.