Кошкопровод

Дизайнерская студия во главе с дизайнером интерьеров Джиллиан Нортруп (Jillian Northrup) и ее мужем-архитектором Джеффри Макгрю (Jeffrey McGrew) cпроектировала трубу, для выравнивания внутренних стен офиса. Труба эстетически вписалась в помещение и пришлась по вкусу их кошке. Теперь изобретение смонтировано в их мастерской в Сан-Франциско и называется Кошачья Транзитная Система.

Время подниматься

Компания Trojan Brand Condoms, занимающаяся производством одноименных презервативов Trojan, выложила в открытый доступ электронный вариант книги рецептов, посвященной Всемирному дню выпечки. Из 69-страничной книжки «Время подниматься» можно почерпнуть не только много новых рецептов вкусного хлеба, но и узнать — пока поднимается тесто, может неплохо приподняться и кое-что еще.

Котоселфи

Это устройство, совместимое с большинством телефонов, гарантирует, что ваша кошка всегда смотрит в камеру, когда вы делаете селфи.

Хлеб с узорами

Ханна из Blondie + Rye создает креативные буханки хлеба украшенные замечательными узорами и рисунками.

Самосчёты Буняковского

Самосчёты Буняковского — уникальное изобретение великого русского математика В.Буняковского, представляющее механический аналог русских счет. По устройству самосчеты совсем не похожи на русские счеты, только принцип действия их одинаков. Этот механический счетный прибор предназначен для многократных сложений и вычитаний.

Бульотка «Василиск»

Бульотка спиртовая «Василиск», Российская империя, середина ХIХ в., бронза, дерево, медь.

Яйца от Etoni Mama

Японская кулинарная художница Итони Мама (Etoni Mama) превращает вареные и жареные яйца в классических персонажей Диснея и других любимых героев мультфильмов.

Тосты как искусство

Ежедневно японский художник Манами Сасаки создает эти миниатюрные произведения искусства на кусочках утренних тостов.

Модель-автоматон галеры

Модель-автоматон галеры (слоновая кость: 51,5 см × 84 см × 33,5 см), Германия 1626.

Единственный прижизненный бюст Юлия Цезаря

Тускулумский портрет (the Tusculum portrait), также называемый тускулумским бюстом (the Tusculum bust) — один из двух сохранившихся портретов Юлия Цезаря, наряду с Цезарем Кьярамонти (the Chiaramonti Caesar), которые были сделаны при Римской республике. По мнению некоторых ученых, портрет из Тускулума — единственный сохранившийся прижизненный портрет Цезаря. Бюст является одной из копий бронзового оригинала, датируется 50–40 гг. до н.э. и хранится в постоянной коллекции Музея Античита в Турине, Италия. Скульптура изготовлена из мелкозернистого мрамора, высота ее составляет 33 см.