Римский доспех из кожи крокодила

Римские доспехи, сделанные из кожи крокодила, датируются III веком нашей эры.

Мумия котенка

Мумия котенка из Древнего Египта, датируемая 305-30 гг до н.э.

Полицейский револьвер Colt Model 1862, серийный номер 38549

Изящная медная рукоять этого пистолета изображает женскую фигуру, олицетворяющую христианство и справедливость. Джон Куинси Адамс Уорд создал оригинальную модель рукоятки для пары пистолетов, подаренной президентом Авраамом Линкольном губернатору Адрианополя (современный Эдирне, Турция) в 1864 году. Представленная здесь рукоятка пистолета, вероятно, была отлита из того же самого слепка вскоре после этого. Уорд был относительно неизвестным в то время, но вскоре стал одним из самых знаменитых скульпторов Америки.

Древнегреческий серебряный ковш

Древнегреческий серебряный ковш, обнаруженный в Турции, IV век до н.э.

Свинья-копилка

Свинья-копилка XV века, Ява, терракота.

Письмо царю Лагаша (2400 до н. э.)

Официальное письмо, отправленное первосвященником Луенной царю Лагаша (возможно, Уруинимгине), в котором сообщается о смерти его сына в бою, ок. 2400 г. до н.э., найден в Гирсу.

Серпент

Серпент — далекий предок тубы, изобретенный в 1590 году французским каноником Эдме Гийомом. Первоначально он использовался для усиления звучания хоров на церковных службах. Моцарт и Вагнер популяризировали инструмент в XVIII и XIX веках. Серпент на фото восходит к 1815 году.

Столетняя лампа (Centennial Light Bulb)

«Столетняя лампа» (англ. Centennial Light или Centennial Light Bulb) — лампа накаливания, находящаяся в пожарной части города Ливермор, Калифорния и, по некоторым сведениям, горящая с 1901 года до настоящего времени с небольшими перерывами. Предполагается, что необычно высокий ресурс лампе обеспечила в основном работа на малой мощности — в глубоком недокале, при очень низком КПД.