Миниатюрная ситула из аметистового кварца

Миниатюрная ситула из аметистового кварца, Нубия (Судан), период Напатана, царствование Пьянхи (Piankhy (Piye)), 743-712 до н.э. Ситула с двумя проколотыми ручками на ободе и отверстием, прорезанным через горлышко для веревки. Этот кулон, принадлежащий жене короля Пьянхи, был амулетом.

Ленинград Т-2

Комбинированная телевизионная установка ''Ленинград Т-2'' это модификация прошлой модели ''Ленинград Т-1''. Телевизор создан на заводе им. Козицкого, некоторое время там выпускался, а затем передан на завод Саксенверк. Это было сделано для увеличения количества выпускаемых телевизоров и их экспорта.

Золотые сандалии

Золотые сандалии. Найдены в гробнице жены Тутмоса III (около 1479–1425 гг. до н.э.), Верхний Египет, Фивы.

Аметист с выгравированным портретом

Аметист с выгравированным портретом императора Констанция II, около 360 г. н.э.

Бюст Зевса или Асклепия

Монументальный мраморный бюст Зевса или Асклепия, римская империя, II век н.э.

Серебряный орел

Серебряный орел из Вознесенского клада (кон. VII — нач. VIII в), найденного в Запорожье. Вероятно, навершие византийского боевого флага.

Носки-скелеты

Эти привлекательные гольфы превратят ваши ноги в кости скелета. «Скелетные носки» были созданы для людей, которые хотят быть замеченными.

Одежда — цветочные горшки

Одежда, вдохновленная природой, изготовлена из органических тканей и картофельных мешков с интегрированными носимыми цветочными горшками. Ее разработала талантливый литовский дизайнер Эгле Чеканавичюте (Egle Cekanaviciute).

Счеты Ивана Мазепы

Счеты, принадлежавшие Ивану Мазепе. XVII-XVIII вв. Кожа, металл, кость.

Комбинезон от Viktor & Rolf

Креативный комбинезон, разработанный Viktor & Rolf, выглядит как брюки с высоким талией.