Люсьен Фрейд

Люсьен Фрейд (англ. Lucian Michael Freud, также Люциан, Люсьен, Лукиан, также Фрейд) (8 декабря 1922 — 20 июля в 2011) — британский художник немецко-еврейского происхождения. Родился в Берлине в 1922 году. Внук Зигмунда Фрейда. Отец — австрийский архитектор Эрнст Людвиг Фрейд, четвертый сын Зигмунда Фрейда; мать происходила из Германии — оба родителя были евреями. Вместе с родителями переехал в Англию в 1933 году из-за прихода к власти Гитлера, а в 1939-м принял британское гражданство. Полностью посвятил себя живописи после того, как в 1942 году он был уволен по инвалидности с флота.

Wadiasaurus

Wadiasaurus — род вымерших терапсид, принадлежащий к инфраотряду дицинодонтов. Он жил в среднем триасе (анизийский ярус, около 247-242 миллионов лет назад) и его окаменелости были найдены в Индии.

Череп-Бонсай

Grave Yard Bonsai Mountain Skulls — это уникальный взгляд на искусство «Memento Mori». Обозначающее на латыни «Помните, что вы можете умереть», это искусство стремится напомнить нам о нашей собственной смертности. Ему вполне соответствуют эти черепа вылитые из ПВХ пластика, формой для которого послужил настоящий человеческий череп. Созданные компанией “Jack of the Dust”, эти 850 граммовые 13x16x22 см черепа станут частью вашего дома всего за $399 AUS.

Karin Broos

Шведская художница Karin Broos обучалась в Королевской академии в S'Hertogenbosch в Нидерландах, но живет и работает в Värmland с 1975 года. Ее картины выглядят безмятежными и без каких-либо излишеств. Ржаво-красная вода, льется вокруг, отражает свет, изливает медленно плавающие женские тела, приглашающие, освобождающие, небезопасные. Существует психологическая сила в этих картинах, которая захватывает и никогда не отпускает.

Garjainia

Garjainia — вымершая диапсидная рептилия из инфракласса архозаврообразные. Она жила во времена нижнего триаса (Оленёкский ярус, около 248-246 миллионов лет назад) и ее ископаемые останки были найдены в России и Южной Африке. Длина составляла примерно 1,5-2 метра.

Лица-семена

Kelsey Elise Pike — американская художница, гравер, и учитель искусства из Канзас-Сити, Миссури (США) создает из бумаги эти странные лица-семена. Пакетик из 25 штук вы можете приобрести на Etsy.

Плацериас

Плацериас (Placerias) — гигантский дицинодонт, живший в конце триасового периода, 221—210 миллионов лет назад. Известен из карнейских отложений Северной Америки. Особенно характерен для фауны Чинле в Аризоне («Каменный Лес»). Плацериас принадлежит к семейству Kannemeyeridae, являясь поздним крупным представителем этой группы. Длина черепа превышала 60 см, общая длина доходила до 3,5 метров, а высота — 1,6 метра. Масса животного достигала 1 тонны.