Waptia fieldensis

Waptia fieldensis — вымерший вид членистоногих датируемый серединой кембрия (~500 млн лет назад) и известный с сланцев Бёрджес в Канаде. Он был размером около 8 см и напоминал современную креветку, как по морфологии, так и по поведению. Животное имело большой двустворчатой панцирь и сегментированное тело заканчивающееся парой хвостовых щитков. Это был активный пловец, питающийся органическими частицами, собираемыми с морского дна.

Маска AIRE

Все слышали гаджетах на ветряной и солнечной энергии, которые способны зарядить мобильный телефон. Но что, если мы будем заряжать телефон собственным дыханием? Этот концептуальный дизайн был создан João Paulo Lammoglia. Он использует силу вашего дыхания и преобразует ее в электричество, с помощью небольших ветровых турбин. Пользователь просто носит маску AIRE, подключенную к устройству IOS, и дыхание в ней способно подзарядить телефон.

Евгений Лушпин

Евгений Лушпин, родился в Москве в ноябре 1966 года. Он является знаменитым современным художником, чьи работы украшают частные коллекции в США, России и других странах. Закончил МГХПУ им. Строганова и Московский Государственный Заочный Педагогический Институт художественно-графический факультет. В своём творчестве следует лучшим традициям реалистического искусства. Его вдохновляющие картины, натюрморты и пейзажы, находятся под значительным влиянием школы русского реализма и показывают сложную визуализацию текстур, иллюзии света и впечатляющее внимание к деталям.

Крассигиринус

Крассигиринус (лат. Crassigyrinus scoticus) — примитивное четвероногое («земноводное») начала каменноугольной эпохи. Систематическое положение крассигиринуса неясно, он не относится к темноспондилам, возможно, относится к антракозаврам, но имеет черты и тех, и других.

Jonathan Viner (Джонатан Винер)

Джонатан Винер родился в 1976 году в Нью-Йорке, и ездил по всему восточному побережью Соединенных Штатов. После получения степени бакалавра в Род-Айлендской школе дизайна в 1998 году, он переехал в Нью-Йорк, где продолжает жить и сегодня.

Стеклянный глаз

Стекло было очевидным материалом для искусственных глаз в начале XX века. Этот глаз полусферический и удивительно реалистичный. Он был сделан глазным протезистом Густавом Тейлором, который гордился естественным видом произведенных им искусственных глаз. Тейлор в течение часа готовил их для клиентов, пока они ожидали в приемной. Также ему принадлежит авторство глаз с расширяющимся зрачком.

 

Cartorhynchus

Cartorhynchus — вымерший род базальной ихтиозавровой морской рептилии, которая жила в начале триасового периода. Окаменелости были найдены в восточной части Китая и были извлечены из горных пород в 2011 году. Сами породы представляют собой морские отложения возрастом около 248 млн. лет. Единственный хорошо сохранившийся экземпляр является достаточно полным, не хватает только части хвоста. При жизни существо было длиной около 40 сантиметров, как большая ящерица, и весило около двух килограммов.