Cladoselache

Cladoselache — род вымерших хрящевых рыб семейства кладоселяховых отряда кладоселяхообразных. Жили в девонском периоде. Примитивные акулы, до 1,8 м в длину, жили в океанах Северной Америки. Имели глубоко раздвоенный хвост. Cladoselache — один из самых ранних родов акул, который известен биологам. Хорошо сохранившиеся останки были найдены в сланцах формации Cleveland Shale, возраст находки около 350 млн лет.

Клод-Мари Поль Дюбюф

Клод-Мари Поль Дюбюф (фр. Claude Marie Paul Dubufe; 1790, Париж — 1 апреля 1864, Ла Сель-Сен-Клу (близ Парижа) — французский исторический и портретный живописец, родился в Париже в 1790 году, и учился у, Жака-Луи Давида. Сначала рисовал исторические картины в холодной академической манере, позже в сентиментально-буржуазном духе. Но его репутация опирается главным образом на его портреты, которых он создал большое количество. Дюбюф, который был последним представителем школы Давида, умер в Сель-Сен-Клу в 1864 г.

Ктеноспондилы

Ктеноспондилы (Ctenospondylus) — род сфенакодонтов пермского периода. Известен из пород, относящихся к верхнему артинскому-раннему кунгурскому ярусам. Ктеноспондилы были одними из самых крупных парусных пеликозавров, которые до сих пор известны только из центральной части США. Вполне вероятно, что животные были более широко распространены в Северной Америке, но известно не так много осадочных пород пермского возраста.

Лев

Лев, греческая архаика, около 550 г. до н.э.

Репеномам

Репеномам (лат. Repenomamus, от repens «ползущий», и mam как в mammalia «млекопитающие»; «рептиломлекопитающее») — крупнейшее из млекопитающих мелового периода, окаменелые останки которого найдены в Маньчжурии. Употреблял в пищу динозавров, однако на данный момент невозможно с точностью сказать, ловил ли он живую добычу, или был падальщиком.

Ковры похожие на мох

Alexandra Kehayoglou родился в первой семье аргентинского создателя ковров. 34-летний художница начала делать уникальные, похожие на мох ковры после окончания художественной школы в 2008 году. Kehayoglou использует отходы и нитки с фабрики ее семьи в Буэнос-Айресе. Создание одного ковра занимает до двух месяцев и некоторые из них даже напоминают картины.

Ирина Галкина

Ирина занимается иллюстрацией и графическим дизайном, не переставая учиться и экспериментировать. Ее нежные, пластичные и трогательные иллюстрации уходят корнями в историю и литературу. Работы Ирины часто сочетают в себе традиционный рисунок с современными графическими техниками. Оригинальный оттенок своим работам Ирина придает, используя «ручные» фактуры. Вдохновение ищет в книгах, выставках, народном этносе и в любимых художниках.