Лица-семена

Kelsey Elise Pike — американская художница, гравер, и учитель искусства из Канзас-Сити, Миссури (США) создает из бумаги эти странные лица-семена. Пакетик из 25 штук вы можете приобрести на Etsy.

Плацериас

Плацериас (Placerias) — гигантский дицинодонт, живший в конце триасового периода, 221—210 миллионов лет назад. Известен из карнейских отложений Северной Америки. Особенно характерен для фауны Чинле в Аризоне («Каменный Лес»). Плацериас принадлежит к семейству Kannemeyeridae, являясь поздним крупным представителем этой группы. Длина черепа превышала 60 см, общая длина доходила до 3,5 метров, а высота — 1,6 метра. Масса животного достигала 1 тонны.

Мушкет с кремневым замком (miquelet)

Мушкет с кремневым замком, украшенный слоновой костью, латунью и серебром, XIX век.

Keisuke Kuno (くの けいすけ)

Keisuke Kuno- японский художник, родился в 1983 г.р. в Накано-ку, Токио. Работает художником-фрилансером с 2010 года. Специализируется в портретах, фресках и анимации, также работал в качестве манга художника.

Герои науки

Лучший способ пить пиво с умом — это пить его из этих бокалов «Герои науки» от  Cognitive Surplus. Бокалы посвящены некоторым из величайших умов и доступны на сайте создателей.

Ptychodus

Ptychodus — вымерший род акул семейства Trichodontidae отряда Hybodontiformes. Жили в меловом периоде, особенно были распространены в верхней мелу. Ptychodus были морскими донными акулами, внешне похожими на представителей ряда воббегонгообразных. В основном жили в морях Северного полушария, где были крупнейшими рыбами. Крупные виды — Ptychodus mortoni и Ptychodus rugosus. Первый достигал в длину 10 м, второй — 14,5 м, что делало их самыми большими рыбами мелового периода.

Dragan Ilic

Dragan Ilic — известный сербский художник, родился 7 сентября 1962 года в Белграде, Сербия. Профессиональный художник с 1990 года. С 1991 года он имел ряд персональных выставок и участвовал во многих групповых выставкахв таких городах как: Вена, Пожаревац, Белград, Герцег-Нови, Приштина, Сараево, Горни Милановце, Баня-Луке, Афины, Париж, Лос-Анджелес, Грац, Мадрид, Рим. Наслаждается статусом независимого художника с 2001 года. Член арт-группы PARALAKSA. Член объединения художников ESNAF. Он живет и рисует в Белграде.

Bike Washing Machine

The BiWa или Велосипед — Стиральная машина, это велотренажер разработанный студентам в China’s Dalian Nationalities University. Нажатие на педали вращает барабан и и вырабатывает электроэнергию для питания монитора; излишек электроэнергии сохраняется для будущего использования в батарее.