Алкогольные часы

Алкогольные часы никогда не завоевывали потребительский рынок, поэтому они продавались только в течение короткого времени в 1945 году.

Мусзавр

Мусзавр (лат. Mussaurus — «мышиный ящер») — род травоядных динозавров, относимый к группе прозавроподов, который жил в позднем триасовом периоде около 215 млн. лет назад на территории современной южной Аргентины. На сегодня к роду относят один вид — Mussaurus patagonicus. Свое название он получил потому, что первыми стали известны останки мусзавра, которые принадлежали детенышам. Скелеты их настолько малы, что легко помещаются на ладони. Но сегодня были найдены и описаны части скелетов взрослых особей, поэтому название является неточным, ведь взрослые животные достигали 3 метра в длину и весили до 70 кг. Ученые проанализировали анатомические особенности мусзавра, которые свидетельствуют о том, что у него было эволюционное родство с настоящими зауроподами.

Miharu Yokota

Михару Йокота — это художница из Токио, Япония. Она начала самостоятельно изучать живопись, когда она была в начальной школе. Она создает причудливые сказочные и фантастические картины для детей, слитые с японскими традиционными элементами, которые выглядят абсолютно чудесно.

 

Tchoiria

Tchoiria — это вымерший род диапсидных, похожих на крокодила водных рептилий из отряда Choristodera. Окаменелости, относимые к этому роду были найдены в Монголии в породах датируемых ранним мелом. Всего было описано четыревида, однако позже два из них получили собственные роды.

Лунный кристалл

Лунный кристалл, Китай, конец XVIII или XIX века, горный хрусталь (кварц) с вырезанными украшениями; деревянная подставка, размеры — 27,6 x 24,4 см.

Горный хрусталь, прозрачная форма минерала кварца, назывался «сущность воды» в ранних китайских трудах из-за его сходства с льдом. Это сложная среда для работы: первая общая форма должна быть выпилена и сколота, а затем детали вырезаются с помощью лукового сверла.

Noah Layne

Ной Лэйн (родился в 1979 году) — признанный канадско-американский художник-реалист, работающий в своей студии в Британской Колумбии, Канада. Он выставлял свои работы на выставках и в галереях по всей Северной Америке и входил в шорт-лист конкурса Canada’s National Portrait Competition “The Kingston Prize”, также как и Hudson River Fellow в Нью-Йорке. Ной увлекается живописью и рисунком со времен своей юности.

Deinogalerix

Deinogalerix — вымерший род ежовых из подсемейства гимнуров, живший 10 миллионов лет назад (в позднем миоцене). Deinogalerix достигал 60 см в длину и был в 5 раз тяжелее современного ежа. Имел длинный хвост и длинную морду. В мехе было больше шерсти чем колючек.