Лемурозавр

Лемурозавр (Lemurosaurus pricei) — небольшой терапсид из зоны Cistecephalus Южной Африки. Описан на основе плохо сохранившегося черепа с нижней челюстью Робертом Брумом в 1949 году. Длина черепа 10 см, общая длина 50 см. Название «лемурозавр» означает «ящер-лемур». Несмотря на то, что род известен из поздней перми, он является достаточно примитивным.

Лев короля Фредерика I

Шведский король Фредерик I в 1731 году получил подарки от бея Алжира. К ним относились лев, дикая кошка, три гиены и освобожденный раб, который стал хранителем животных. Эти животные жили в Юргодене, Королевском игровом парке. Через несколько лет после смерти льва, его останки были отправлены к таксидермисту для набивки чучела. Все что осталось к тому времени — шкура и некоторые кости. Таксидермист, естественно, львов до этого никогда не видел, но угодить королю ему очень хотелось. Так что взял он гербы, благо лев — частое геральдическое животное, и сваял свое творение по их образу и подобию. Но здесь возникла проблема — на гербах-то лев в профиль. Так что, создавая вид спереди, таксидермисту пришлось импровизировать. Вышло вот так:

Люсьен Фрейд

Люсьен Фрейд (англ. Lucian Michael Freud, также Люциан, Люсьен, Лукиан, также Фрейд) (8 декабря 1922 — 20 июля в 2011) — британский художник немецко-еврейского происхождения. Родился в Берлине в 1922 году. Внук Зигмунда Фрейда. Отец — австрийский архитектор Эрнст Людвиг Фрейд, четвертый сын Зигмунда Фрейда; мать происходила из Германии — оба родителя были евреями. Вместе с родителями переехал в Англию в 1933 году из-за прихода к власти Гитлера, а в 1939-м принял британское гражданство. Полностью посвятил себя живописи после того, как в 1942 году он был уволен по инвалидности с флота.

Wadiasaurus

Wadiasaurus — род вымерших терапсид, принадлежащий к инфраотряду дицинодонтов. Он жил в среднем триасе (анизийский ярус, около 247-242 миллионов лет назад) и его окаменелости были найдены в Индии.

Череп-Бонсай

Grave Yard Bonsai Mountain Skulls — это уникальный взгляд на искусство «Memento Mori». Обозначающее на латыни «Помните, что вы можете умереть», это искусство стремится напомнить нам о нашей собственной смертности. Ему вполне соответствуют эти черепа вылитые из ПВХ пластика, формой для которого послужил настоящий человеческий череп. Созданные компанией “Jack of the Dust”, эти 850 граммовые 13x16x22 см черепа станут частью вашего дома всего за $399 AUS.

Karin Broos

Шведская художница Karin Broos обучалась в Королевской академии в S'Hertogenbosch в Нидерландах, но живет и работает в Värmland с 1975 года. Ее картины выглядят безмятежными и без каких-либо излишеств. Ржаво-красная вода, льется вокруг, отражает свет, изливает медленно плавающие женские тела, приглашающие, освобождающие, небезопасные. Существует психологическая сила в этих картинах, которая захватывает и никогда не отпускает.

Garjainia

Garjainia — вымершая диапсидная рептилия из инфракласса архозаврообразные. Она жила во времена нижнего триаса (Оленёкский ярус, около 248-246 миллионов лет назад) и ее ископаемые останки были найдены в России и Южной Африке. Длина составляла примерно 1,5-2 метра.