Нефритовый щит

Нефритовый щит, народ миштеков.

Штанко Екатерина Владимировна

Художница и иллюстратор Екатерина Штанко родилась в Симферополе 24 июля 1951 году в г.Симферополь (Украина). Училась в местной художественной школе, затем — в художественном училище. Высшее образование получила в Киевском государственном художественном институте: мастерская книжной графики, преподаватели — Василий Чебаник и Галина Галинская. В 1979 г., сразу после окончания института, начала работать в издательстве «Веселка», иллюстрировала журнал «Подсолнух».

Pyrotherium

Pyrotherium («огненный зверь») — вымерший род копытных из Южной Америки, отряда Pyrotherium, живший на территории современной Аргентины в в раннем олигоцене. Он получил название «огненный зверь», поскольку первые образцы были извлечены из древнего вулканического пепла.

Nancy Depew

Известная своими высоко реализованными фигуративными картинами и рисунками, которые сочетают в себе традиционные методы живописи с более современными подходами, Nancy Depew была награждена  стипендией по живописи от Фонда Людвига Фогельштейна в 1986 году и от Государственного совета Нью-Джерси по делам искусств в 1987 году и снова в 2004 году.

Granastrapotherium sborki

Granastrapotherium sborki — ископаемый вид южноамериканских копытных млекопитающих семейства Астрапотериевые (Astrapotheriidae). Вид существовал в миоцене (13-12 млн лет назад) в Южной Америке. Голотип найден в отложениях формации Гонда в пустыне Татакоа в Колумбии. Останки животных, которые могут принадлежать этому виду, найдены в Венесуэле, Боливии и Перу.

Солнечные часы

Эти красивые солнечные часы из бронзы и серебра были созданы около 1700 года. Если их перевернуть, то на нижней стороне можно увидеть офорты знаков зодиака.

Северная Корея в картинах

Северная Корея — страна, о которой известно не много. Однако искусство пропаганды в ней развито на “отлично”, давайте познакомимся с ним поближе.