Majungasaurus

Майюнгазавр (лат. Majungasaurus, «ящер из Махадзанги») — род тероподовых динозавров из семейства абелизаврид, чьи ископаемые остатки найдены в слоях маастрихтского яруса верхнемеловой системы (72,1—66,0 млн лет назад) на территории Мадагаскара. В род включают типовой и единственный вид Majungasaurus crenatissimus.

Toyotamaphimeia

Toyotamaphimeia machikanensis — вымерший томистоминовый крокодил из плейстоценовых слоев Японии. Он тесно связан с гавиаловым крокодилом и жил 400 000 лет назад и первоначально был описан как член рода гавиаловый крокодил (Tomistoma). T. machikanensis был довольно крупным крокодилом с черепом 1 м длиной и общей длиной до 8 м (26 футов).

Zygodactylus

Zygodactylus — вымерший род птиц семейства Zygodactylidae, существовавший в течение олигоцена-миоцена, 23-16 млн лет назад в Европе. Окаменелые останки Zygodactylus обнаружены во Франции и Германии.

Captorhinus

Captorhinus — вымерший род капторхинидных (семейство Captorhinidae) рептилий, которые жили во время пермского периода. Его останки известны из Северной Америки, Европы, Индии и Африки.

Siamogale

Siamogale — вымерший род гигантской выдры из позднего миоцена Азии. В настоящее время известны два вида.

Chimerarachne

Chimerarachne — род вымерших паукообразных, содержащий единственный вид Chimerarachne yingi. Ископаемые Chimerarachne были обнаружены в бурманском янтаре в Мьянме, который относится к середине мела, возрастом около 100 миллионов лет. Его классификация оспаривается либо он ураранид (отряд Uraraneida) либо относится к отдельной кладе близкой к паукам. Эти окаменелости напоминают пауков, имеющих две из их ключевых определяющих черт: прядильный орган для создания паутины и модифицированный мужской орган на педипальпе для переноса спермы. В то же время они сохраняют хлыст-хвост, скорее похожий на хвост скорпионов и ураранид.

Досвеллия

Досвеллия (лат. Doswellia) — род наземных хищных крокодилоподобных архозавроморф из семейства Doswelliidae, живших во времена триасового периода (карнийский — норийский века) в Северной Америки.

Жуткие существа от Tetramera

Над этими картинами трудятся целых два художника-фрилансеров May и Sin, в интернете работают под псевдонимом Tetramera. Рисуют они странных и жутких существ, которых они сами и придумали. Меньше слов, давай уже наслаждаться работами этих талантливых художников!