Халикотерий или Chalicotherium

Халикотерий (древнегреческий χαλιξ: галька / гравий + θηρίον уменьшительное от θηρ: зверь) — это род вымерших непарнокопытных из семейства Chalicotheriidae, живший в Европе, Африке и Азии в позднем олигоцене — нижнем плиоцене, 28,4-3,6 млн. лет назад.

Кошкопровод

Дизайнерская студия во главе с дизайнером интерьеров Джиллиан Нортруп (Jillian Northrup) и ее мужем-архитектором Джеффри Макгрю (Jeffrey McGrew) cпроектировала трубу, для выравнивания внутренних стен офиса. Труба эстетически вписалась в помещение и пришлась по вкусу их кошке. Теперь изобретение смонтировано в их мастерской в Сан-Франциско и называется Кошачья Транзитная Система.

Alphadon

Alphadon (что означает «первый зуб») — род небольшого примитивного млекопитающего, входящий в состав метатериев, группы млекопитающих, в которую входят современные сумчатые. Окаменелости были впервые обнаружены и названы Джорджем Гейлордом Симпсоном в 1929 году. Животные жили между нижним мелом и эоценом, его ископаемые останки были найдены в Северной Америке, Европе и Северной Африке.

Diplomystus

Diplomystus — это вымерший род пресноводных сельдеобразных рыб (лат. Clupeiformes), отдаленно связанных с современными сельдями, алевинами и сардинами. Род был впервые назван и описан Эдвардом Дринкером Коупом в 1877 году.

Asfaltovenator

Asfaltovenator — род крупных базальных тетануров. Остатки (почти полный череп и фрагментарный скелет) найдены в Аргентине в среднеюрской формации Cañadón Asfalto Formation. По состоянию на 2019 год это был самый полный известный скелет раннего тетанура. Возможно это самый примитивный представитель Allosauroidea.

Olorotitan

Олоротитан (лат. Olorotitan, буквально — лебедь-титан) — монотипический род птицетазовых динозавров из семейства утконосых динозавров, окаменелые останки которого были обнаружены в геологической формации Кундур (Амурская область).

Livoniana

Livoniana — это род доисторических лопастепёрых рыб, которые жили в течение девонского периода. Этот вид является переходной формой между рыбой и самыми ранними тетраподами, такими как Tiktaalik, Ichthyostega и Acanthostega. До Ливонии были еще Elginerpeton и Obruchevichthys.

Melanerpeton

Melanerpeton — это вымерший род доисторических амфибий, который жил в пермском периоде, приблизительно 285 миллионов лет назад в том, на территории современной Европы. Скелет меланерпетона с отпечатками кожного покрова нашли в отложениях бёртевицкой свиты возрастом около 297 млн лет (ассельский ярус нижней перми) у деревни Бёртевиц (Börtewitz) в Юго-Восточной Германии.