Talos

Talos sampsoni (лат.) — вид динозавров-тероподов из семейства троодонтид (Troodontidae). Жили в верхнем мелу около 76 миллионов лет назад на территории Северной Америки.

Ganzhousaurus

Ganzhousaurus — вымерший род динозавра-овирапторида, известный из позднемелового образования Nanxiong округа Нанкан, города Ганьчжоу провинции Цзянси, южный Китай. Он был обнаружен в породах маастрихтского возраста и содержит один вид Ganzhousaurus nankangensis. Динозавр отличается сочетанием примитивных и продвинутых признаков.

Oligokyphus

Олигокифус (лат. Oligokyphus, от др.-греч. ὀλῐγο- +κῡφός «немного согнувшийся») — представитель тритилодонтов, наиболее позднего семейства цинодонтов, живший в конце триаса — начале юрского периода.

Adocus

Adocus — вымерший род водных черепах, принадлежащих к семейству Adocidae. Adocus когда-то считался родом, принадлежащим к семейству Dermatemyidae.

Gasosaurus

Газозавр (лат. Gasosaurus, буквально — бензиновый ящер) — род хищных ящеротазовых динозавров из группы тетануров, живших во времена среднеюрской эпохе (около 165—160 млн лет назад) на территории нынешней провинции Сычуань в Китае. Включает единственный типовой вид — Gasosaurus constructus. Найденный в тех же слоях теропод Xuanhanosaurus вероятно является крупной особью газозавра, а не отдельным родом.

Laevisuchus

Laevisuchus представляет собой род динозавра теропода-абелизаврида из позднего мела. Его останки были обнаружены Чарльзом Альфредом Матли (Charles Alfred Matley) возле Джабалпура в Маастрихтских отложениях в Ламетской свите в Индии и были названы и описаны палеонтологами Фридрихом фон Гюнеем (Friedrich von Huene) и Матли (Matley) в 1933 году. Типовой вид — Laevisuchus indicus. Родовое название происходит от латинского laevis — «свет» и греческого имени для египетского бога крокодила — Soukhos. Видовое название означает «индийский» на латыни.

Loricatosaurus

Loricatosaurus priscus — вид динозавров, принадлежащих к семейству Stegosauridae, живших в юрском периоде около 164,7—161,2 млн лет назад на территории Англии и Франции.

Cistecephalus

Кистецефал (лат. Cistecephalus, от др.-греч. κύστις «коробка» и κεφᾰλή «голова») — мелкий дицинодонт позднепермской эпохи. Роющее животное, своего рода крот пермского периода. Голова круглая (отсюда название), клыки утрачены. Глаза очень мелкие, вероятно, очень слабое зрение. Тело длинное, ноги короткие, передние лапы — с очень крупными когтями. Жил в норах, питался, вероятно, разнообразной (растительной и животной пищей). Остатки обнаружены в Южной Африке, особенно обильны в верхних слоях поздней перми (дал название зоне Cistecephalus). Один вид — Cistecephalus microrhinus. Cistecephalus мог достигать до 60 сантиметров в длину.

Gorynychus

Gorynychus — род терапсид из середины пермского периода, известный из Котельнича, Россия. Род моноспецифичен, содержит единственный вид G. masyutinae. Он был назван в честь трехголового дракона Змея Горыныча из славянской мифологии.

Ozimek volans

Ozimek volans (лат.) — вид вымерших планирующих пресмыкающихся, живших во времена триасового периода. Один из двух известных видов в составе семейства Sharovipterygidae и единственный известный представитель рода Ozimek.