Pakakali

Pakakali — вымерший род плацентарных млекопитающих из группы Hyaenodontidae известный из олигоцена Восточной Африки.

Steropodon

Стероподон (лат. Steropodon galmani) — вид вымерших млекопитающих из семейства утконосовых (Ornithorhynchidae) отряда однопроходных (Monotremata), живших в нижнемеловую эпоху (альбский век) на территории Австралии. Типовой и единственный вид рода Steropodon.

Candiacervus

Candiacervus — вымерший род оленей, происходящий из плейстоцена острова Крит. Их наиболее заметной особенностью, помимо своеобразных лопатообразных рогов, был небольшой рост: самый маленький вид, C. ropalophorus, имел рост около 40 см в холке. Таким образом, род считается наглядным примером островной карликовости. Другими особенностями являются относительно короткие конечности, массивные кости и упрощенные рога.

Broomistega

Broomistega — вымерший род темноспондильных амфибий из семейства Rhinesuchidae. Животное известно из одного вида, Broomistega putterilli, который был назван в 2000 году. Ископаемые найденны в раннетриасовой Lystrosaurus Assemblage Zone из группы Beaufort в бассейне Кари в современной Южной Африке, регионе, который был анклавом Гондваны. Образцы B. putterilli когда-то считались представляющими молодых особей другой более крупной ринезухии, такой как Uranocentrodon, но сейчас Broomistega рассматривается как палеоморфный таксон, обладающий чертами ювенильных ринезухий во взрослой жизнь.

Lydekkerina

Лидеккерина (Lydekkerina) — род раннетриасовых темноспондилов. Принадлежит к стереоспондилам, выделяется в особое семейство. Истинное систематическое положение не вполне ясно — близка к ринезухиям с одной стороны и к более продвинутым стереоспондилам (группе трематозавров — капитозавров) — с другой. Мелкое (до 50 см длиной) наземное животное. Череп треугольно-округлых очертаний, глазницы примерно посередине длины черепа. Конечности сильные, достаточно окостеневшие. Вероятно, наземный хищник. Один достоверный вид — L. huxleyi, описана Ч. Лидеккером в 1890 году под названием Bothriceps huxleyi.

Jianchangnathus

Jianchangnathus — вымерший род базальных птерозавров из среднеюрской Тиаоджишанской свиты северо-восточного Китая.

Miragaia

Miragaia (названный в честь Miragaia, района в Португалии) род травоядного динозавра-стегозаврида. Его ископаемые известны из верхнеюрских пород Португалии. У Miragaia самая длинная шея из всех известных стегозаврид, она включала, по меньшей мере, семнадцать позвонков. Он был обнаружен в 2009 году палеонтологом по имени Октавио Матеус. Miragaia означает «Прекрасная богиня Земли», а longicollum относится к ее очень длинной шее.

Drinker

Дринкер (лат. Drinker) — род травоядных орнитоподовых динозавров из поздней юры Северной Америки. Типовой и единственный вид Drinker nisti назван и описан Bakker и другими в 1990 году. Родовое имя дано в честь знаменитого палеонтолога Эдварда Дринкера Копа. Ирония в том, что Коп вёл «Костяные войны» с конкурентом Отниэлом Чарлзом Маршем за то, кто найдёт и опишет больше всех видов динозавров. Найденный в 1977 году динозавр, названный Othnielia (сейчас Othnielosaurus) в честь Марша оказался очень близок к дринкеру по родству. Видовое имя дано по первым буквам названия Национального института стандартов и технологий (the National Institute of Standards and Technology — NIST).

Latenivenatrix

Latenivenatrix (что означает «прячущийся охотник») — это род троодонтид, известный из одного вида, L. mcmasterae, описанный в 2017 году из останков, ранее идентифицированных как Troodon. С оцененной длиной черепа 45 см и полной длиной тела 3-3,5 метра, Latenivenatrix является самым крупным известным троодонтидом.

Eosinopteryx

Eosinopteryx (лат.) — род динозавров-теропод из клады Paraves, живший в позднем юрском периоде на территории современного Китая. Включает единственный вид — Eosinopteryx brevipenna.