Amiskwia

Amiskwia — это род крупных животных с мягким телом, известный по среднекамбрийским окаменелостям из сланцев Бёрджес в Британской Колумбии и сланцев Maotianshan в провинции Юньнань, Китай. Он интерпретируется базальный член группы Gnathiferan.

Siphusauctum

Сифузауктум (лат. Siphusauctum gregarium) — вид вымерших животных или близких к животным существ неясной таксономической принадлежности, единственный в роде Siphusauctum и семействе Siphusauctidae.

Voay

Voay robustus (Grandidier & Vaillant, 1872) — вымерший в голоцене вид крокодилов из семейства Crocodylidae, найденный на Мадагаскаре. Единственный вид рода Voay Brochu, 2007.

Lazarussuchus

Lazarussuchus (что означает «крокодил Лазаря») — это род базальных хористодеров (лат. Choristodera), это была плавающая рептилия, известная из Франции, Германии и Чехии. Окаменелости были обнаружены в отложениях позднего палеоцена, позднего олигоцена и раннего миоцена, это означает, что род существовал около 40 миллионов лет. Было описано два вида: типовой вид L.expectatus («неожиданный») из позднего олигоцена Франции и Германии, и L. dvoraki (в честь Зденека Дворжака) из раннего миоцена Чешской Республики. Это было небольшое животное, длина черепа L.expectatus составляла всего около 4,53 сантиметра. Полный образец Lazarussuchus с сохраненной мягкой тканью был найден в позднем палеоцене Франции, но не был отнесен к какому-либо виду.

Turanoceratops

Тураноцератопс (лат. Turanoceratops, от Туран и -ceratops) — род птицетазовых динозавров из подотряда маргиноцефалов, инфраотряда цератопсов. Останки этого динозавра были обнаружены на территории Узбекистана в пустыне Кызылкум.

Patagonia

Patagonia — это вымерший род неплацентарного млекопитающего из миоцена Аргентины. Традиционно он считался метатериевым incertae sedis, более поздний анализ показал, что это гондванотерий.

Enchodus

Enchodus — это вымерший род аулопообразных (лат. Aulopiformes) лучепёрых рыб, родственных алепизаврам (лат. Alepisauridae) и ящероголовым(лат. Synodontidae) . Виды Enchodus процветали во время позднего мела и пережили мелово-палеогеновое исчезновение, просуществовав до конца эоцена.

Tsintaosaurus

Цинтаозавр (лат. Tsintaosaurus, буквально — ящер из Циндао) — род динозавров из семейства гадрозаврид, живших в верхемеловую эпоху (кампанский век) на территории современного Китая. Типовой и единственный вид — Tsintaosaurus spinorhinus — описан вместе с родом в 1958 году.

Gigatitan

Гигатитан (лат. Gigatitan) — это вымерший род титаноптерановых насекомых (отряд Titanoptera, от др.-греч. τιτάν — гигант и πτέρο — крыло), которые жили в Кыргызстане в триасовый период. Типовой вид — G. vulgaris, описанный Александром Григорьевичем Шаровым в 1968 году. Окаменелости Гигатитана были обнаружены в мадыгенской свите (Madygen Formation). При жизни гигатитан был хищником, похожим на богомола с размахом крыльев примерно 33 сантиметра. Это типовой род семейства Gigatitanidae, в которое входят тесно связаные Nanotitan и Ootitan.

Gobiraptor

Gobiraptor (лат.) — род тероподовых динозавров из семейства овирапторид, чьи окаменелые остатки найдены в верхнемеловой Нэмэгэтской формации (Монголия). Типовым и единственным видом является Gobiraptor minutus.