Вакцина против гриппа Шермана № 38

Вакцина против гриппа Шермана № 38, Детройт, Мичиган. 1937 год.

Французский средневековый церковный посох

Французский средневековый церковный посох, полностью изготовленный из горного хрусталя, XIII век.

Prolibytherium

Prolibytherium — это вымершее климакоцератидное (лат. Climacoceratidae) парнокопытное, существовавшее в раннем миоцене Северной Африки и Пакистана, примерно с 16,9 до 15,97 миллионов лет назад. Окаменелости Prolibytherium были обнаружены в формации Марада в Ливии, формации Вихова в Пакистане и формации Могара в Египте.

Кольцо Понтия Пилата

Это 2000-летнее медное кольцо было найдено в крепости Иродион в Израиле в 1969 году. Надпись на нем оставалась нечитаемой до 2018 года, когда достижения в области фотографической техники и тщательная очистка показали, что кольцо подписано именем Понтий Пилат.

Cotylorhynchus

Cotylorhynchus — род пеликозавров, существовавший в ранней перми. Останки найдены в США (штаты Оклахома и Техас).

Mystriosuchus

Mystriosuchus — род ископаемых архозавров из вымершего отряда фитозавров (Phytosauria), существовавший в позднем триасе в Европе.

Hoffstetterius

Hoffstetterius — это вымерший род токсодоновых нотоунгулят, чьи останки были обнаружены в среднем и позднем миоцене в формации Маури в департаменте Ла-Пас в Боливии. Единственный описанный и типовой вид — Hoffstetterius imperator.

Platybelodon

Платибелодоны (Platybelodon) — род вымерших хоботных, существовавший в эпоху миоцена около 15 — 4 млн лет назад. Жили в Африке, Европе, Азии и Северной Америке.

Femme Fatale, пистолет в виде кольца

На начало 1800-х годов пришелся пик промышленной революции, когда фабрики и механизация овладели миром и человеческим воображением. «Франкенштейн», одно из первых сочинений в жанре научной фантастики, было написано в 1818 году. Люди были очарованы новейшими технологиями, и это определенно справедливо в отношении огнестрельного оружия, поскольку, похоже, существовала гонка по производству странных гаджетов.

Erbenochile

Эрбенохил (лат. Erbenochile) — трилобит из отряда факопид, найденный в породах нижнего и среднего девонского возраста из Алжира и Марокко. Первоначально описан из изолированного пигидия (задней части тела или щита), первый полный сочлененный образец E. erbeni показал наличие необычайно высоких глаз.