Leithia

Leithia — это род вымерших гигантских сонь со средиземноморских островов Мальта и Сицилия. Род считается примером островного гигантизма.

Sanxiasaurus

Sanxiasaurus — род динозавров, базальный для клады Neornithischia. Существовал в среднем юрском периоде. Останки найдены на территории КНР. Это древнейший известный представитель Neornithischia из территории Азии. Описан один вид — Sanxiasaurus modaoxiensis.

Klaidungsbüchlin

Немецкий бухгалтер Маттеус Шварц, жил в XVI веке в уютном богатом Аугсбурге, служил главбухом у банкиров Фуггеров и решил собрать в одной книге все наряды, которые он когда-либо носил, подробно аннотировать их и рассказать об обстоятельствах, подтолкнувших его к выбору именно этих костюмов.

Ojoceratops

Охоцератопс (лат. Ojoceratops; букв. «рогатая морда из Охо») — род птицетазовых динозавров из семейства цератопсид, живших в меловом периоде (маастрихт) около 70—65 миллионов лет назад на территории нынешней Северной Америки. Окаменелости цератопса были найдены в Нью-Мехико. Описан палеонтологом Робертом Салливаном (Robert Sallivan) из музея Пенсильвании в 2010 году. Представлен одним видом — Ojoceratops fowleri.

Lajasvenator

Lajasvenator (что означает «охотник Лас Лахас» в честь города Лас Лахас в Неукене, Аргентина) — это род динозавра-кархародонтозаврида из формации Мулихинко из провинции Неукен в Аргентине, ранний мел (137 млн лет назад). Типовой и единственный вид — Lajasvenator ascheriae. Вероятно, это был один из самых маленьких известных аллозавроидов, он был длиной примерно в половину Concavenator.

Unaysaurus

Unaysaurus (лат.) — род динозавров из семейства Unaysauridae подотряда завроподоморф, живших в верхнем триасе (норийский век) на юге нынешней Бразилии. К роду относят единственный типовой вид — Unaysaurus tolentinoi.

Rhodonessa caryophyllacea

Розовоголовая утка (лат. Rhodonessa caryophyllacea) — вид водоплавающих птиц семейства утиных. Этот вид вымер или находится на грани исчезновения — последний раз его наблюдали в 1945 году. Обитала в Индии, Бангладеш, северной Мьянме. Многочисленные поиски не предоставили никаких доказательств дальнейшего существования.

Thylophorops

Thylophorops — это вымерший род диделфиновых опоссумов из плиоцена Южной Америки. В отличие от своих современных родственников Philander, Didelphis и Lutreolina, Thylophorops был специализирован к плотоядному образу жизни, а один вид, T. lorenzinii, является крупнейшим известным опоссумом всех времен.

Tatankaceratops

Татанкацератопс (лат. Tatankaceratops) — род птицетазовых динозавров из подсемейства хазмозаврин, группы цератопсид, живших в меловом периоде на территории нынешней Северной Америки. Окаменелости динозавра были найдены в Южной Дакоте, США и представляют собой части черепа. Впервые описан палеонтологами Оттом и Ларсоном в 2010 году. Представлен одним видом — Tatankaceratops sacrisonorum.

Crocodylus thorbjarnarsoni

Crocodylus thorbjarnarsoni — вымерший вид крокодила из плиоцена и плейстоцена бассейна Туркана в Кении. Он тесно связан с видом Crocodylus anthropophagus, обитавшим в то же время в Танзании. C. thorbjarnarsoni может быть самым крупным известным настоящим крокодилом, самый большой найденный череп указывает на возможную общую длину до 7,6 м. Возможно, он охотился на ранних гоминид. Crocodylus thorbjarnarsoni был назван Кристофером Брочу (Christopher Brochu) и Гленом Сторрсом (Glenn Storrs) в 2012 году в честь Джона Торбьярнарсона (John Thorbjarnarson), защитника природы, который защищал находящихся под угрозой исчезновения крокодилов.