Солнечные часы в форме книги

Солнечные часы в форме книги от Эразма Хабермеля (Erasmus Habermel), около 1600 года, Прага.

Tupilakosaurus

Tupilakosaurus — это вымерший род двинозавровых темноспондилов из семейства Tupilakosauridae известный из раннего триаса.

Buccinatormyia

Buccinatormyia — ископаемый род двукрылых насекомых вымершего семейства Zhangsolvidae, существовавший в меловом периоде (112-109 млн лет назад).

Китобойный гарпун

Китобойный гарпун, извлеченный из кита в 2007 году на Аляске. Гарпун датирован началом 1880х годов.

Panderichthys

Panderichthys был обнаружен в франских отложениях в Латвии и представлен двумя видами. P. stolbovi известен только по нескольким фрагментам рыла и неполной нижней челюстью, P. rhombolepis имеет несколько более полных образцов. Хотя он, возможно, относится к сестринской группы по отношению к ранним тетрапод, пандерихтис имеет ряд особенностей, промежуточных между тристихоптеридными лопастеперымы (например, Eusthenopteron) и первыми амфибиями.

Лорнет из слоновой кости с чехлом

Лорнет из слоновой кости с чехлом, изготовлен в Болонье, Италия, 1857 г.

Ожившие месяцы. Календарь на 2020 год

Художница Катрин Кохт рисующая под ником exellero представила 12 месяцев в виде девушек. Что примечательно, автор создавала иллюстрации не по каким-то абстрактным месяцам, а пыталась отразить характер именно текущего года таким, каким он был по погоде и его характеру.

Ведьмин календарь

Художница Iren Horros из Обнинска на 2020 год создала свой «Ведьмин календарь».Сам календарь получился в классическом стиле для Ирен — это сочетание тёмного и мистического с достаточно «Весёлой» и «яркой» рисовкой. Причем если вы посмотрите на женских персонажей календаря, то сможете заметить, что каждая из них — это хумманизация важнейших кельтских праздников связанных с колесом года. Например на январь пришелся Йоль.

Календарь для айтишника от RUVDS

Компания RUVDS представила на суд общественности свой календарь на 2020 год в стиле киберпанк. Компания выбрала деловые мягкие цвета, которые удачно совместили с кибертематикой: синие, фиолетовые, тёплые оранжевые; перевод взгляда на такой календарь даст небольшой отдых глазам, а сам календарь не будет выглядеть аляповатым пятном.

«Аленивый» календарь

Художница Светлана Березина из Нижнего Новгорода создает каждый год новый календарь, обыгрывающий фразу «Делать надо, а лень». В этом году календарь построен на отсылках к знаменитым фильмам и играм.