Hybodus

Гибодусы (лат. Hybodus, от др.-греч. ὗβος — горб и ὀδούς — зуб) — род вымерших хищных хрящевых рыб, похожих на акул, из семейства Hybodontidae отряда гибодонтообразных, живших 298,9—66,0 млн лет назад. Достигали длины около 2 м. Ископаемые останки найдены в Азии, Европе, Северной Америке.

Gideonmantellia

Gideonmantellia amosanjuanae (лат.) — вид травоядных птицетазовых динозавров, принадлежащих к группе Euornithopoda и живших начале мелового периода на территории современной Испании.

William Maw Egley

Уильям Мо Эгли (William Maw Egley) (1826 в Лондоне — 20 февраля 1916) был английским художником викторианской эпохи. Будучи сыном миниатюриста Уильяма Эгли (William Egley), он учился у своего отца. Его ранние работы были иллюстрациями литературных тем, типичных для того периода, таких как Просперо и Миранда из «Бури». Они были похожи на работы Клики. Клика (англ. The Clique) — группа английских художников викторианской эпохи, основанная Ричардом Даддом. Другими членами «Клики» были Август Эгг, Альфред Элмор , Уильям Пауэлл Фрайт, Генри Нельсон О'Нил, Джон Филлип и Эдвард Мэтью Уорд. Уильям Пауэлл Фрайт нанял Эгли, чтобы тот добавлял фоны к его собственным работам. Вскоре Эгли выработал собственный стиль под влиянием Фрайта, включающий предметы быта и детства. Большинство его картин были юмористическими или «чувственными» жанровыми сценами городской и сельской жизни, изображающими такие темы, как праздники урожая и современная мода. Его самая известная картина «Омнибус Жизнь в Лондоне» (галерея Тейт) представляет собой комическую сцену, в которой люди сплочены в оживленном, тесном общественном транспорте той эпохи.

Кольца армиллярные сферы

С древних времен астрономы всего мира использовали модели неба для расчетов. С появлением армиллярной сферы астроономы получили физическую модель, чтобы лучше визуализировать линии небесной долготы и широты. Придуманные независимо в Древней Греции и Древнем Китае, эти армиллярные сферы состояли из сферических колец с центром либо на Земле, либо на Солнце. В течение XVI и XVII веков эти астрономические инструменты уменьшились в размерах, чтобы стать модными перстнями, которые двигались точно так же, как обычные армиллярные сферы.

Anatoliadelphys

Anatoliadelphys maasae — это вымерший род хищных метатериевых млекопитающих из европейского эоцена. Это было древесное животное размером с кошку с мощными сокрушительными челюстями, похожими на челюсти современного тасманского дьявола. Хотя большинство хищников млекопитающих северного полушария в этот период времени были плацентарными, Европа была архипелагом, и острова, в настоящее время формирующие Турцию, могли быть лишены конкурирующих хищных млекопитающих, хотя это может и не иметь значения, так как другие плотоядные метатерии также известны из кайнозоя в северном полушарии. Тем не менее, это напоминает о том, что фауны млекопитающих в палеогене северного полушария были более сложными, чем считалось ранее, и метатерии не утратили своих позиций основных хищников после успеха в меловом периоде.

Laiyangosaurus

Laiyangosaurus youngi — вид птицетазовых динозавров семейства гадрозавры (Hadrosauridae).

Amiskwia

Amiskwia — это род крупных животных с мягким телом, известный по среднекамбрийским окаменелостям из сланцев Бёрджес в Британской Колумбии и сланцев Maotianshan в провинции Юньнань, Китай. Он интерпретируется базальный член группы Gnathiferan.

Siphusauctum

Сифузауктум (лат. Siphusauctum gregarium) — вид вымерших животных или близких к животным существ неясной таксономической принадлежности, единственный в роде Siphusauctum и семействе Siphusauctidae.

Voay

Voay robustus (Grandidier & Vaillant, 1872) — вымерший в голоцене вид крокодилов из семейства Crocodylidae, найденный на Мадагаскаре. Единственный вид рода Voay Brochu, 2007.

Lazarussuchus

Lazarussuchus (что означает «крокодил Лазаря») — это род базальных хористодеров (лат. Choristodera), это была плавающая рептилия, известная из Франции, Германии и Чехии. Окаменелости были обнаружены в отложениях позднего палеоцена, позднего олигоцена и раннего миоцена, это означает, что род существовал около 40 миллионов лет. Было описано два вида: типовой вид L.expectatus («неожиданный») из позднего олигоцена Франции и Германии, и L. dvoraki (в честь Зденека Дворжака) из раннего миоцена Чешской Республики. Это было небольшое животное, длина черепа L.expectatus составляла всего около 4,53 сантиметра. Полный образец Lazarussuchus с сохраненной мягкой тканью был найден в позднем палеоцене Франции, но не был отнесен к какому-либо виду.