Ahshislepelta

Ahshislepelta (лат.) — род динозавров из семейства анкилозаврид (Ankylosauridae), живших во времена верхнемеловой эпохи (83,5—70,6 млн лет назад) на территории современных США. Включает единственный типовой вид — Ahshislepelta minor.

Oksoko

Oksoko (название дано в честь трехглавого орла из алтайской мифологии) — род динозавров-теропод овирапторозавров из позднемеловой (маастрихтской) формации Немегт в Монголии. Он включает в себя один вид, Oksoko avarsan.

Pterodon

Pterodon — вымерший род гайайнаилурид (лат. Hyainailourinae) из семейства гиенодондит, внешне напоминающий волков, который жил в Европе и Африке в конце эоцена, около 30 миллионов лет назад.

Vectaerovenator

Vectaerovenator (что означает «наполненный воздухом охотник с острова Уайт» из-за пневматизации позвонков) — это род тетанурановых теропод из раннего мелового периода современной Англии (нижняя группа Гринсанд; железистые пески). Род Vectaerovenator содержит один вид — Vectaerovenator inopinatus.

Beg

Beg — род неоцератопсов, существовавший в раннем меловом периоде. Останки черепа и фрагменты нескольких других костей найдены близ городка Цогт-овоо, Монголия.

Apthoroblattina

Apthoroblattina — вымерший род примитивных тараканов каменноугольного периода. Ископаемые останки этого рода были найдены в Англии, Уэльсе, США и России Зарегистрированный образец паратипа для этого вида, A. johnsoni, имел общую длину 43 мм и ширину 38 мм, в то время как типовые экземпляры A. sulcata имели длину до 45 мм и ширину — 25 мм в комплекте.

Oraristrix

Oraristrix brea — ископаемый вид сов, живший в конце плейстоцена в Северной Америке. Окаменелые останки вида найдены в смоляных ямах формации Ранчо Ла Бреа в городе Карпинтерия в штате Калифорния, США. Пропорции крыльев и ног указывают на наземный образ жизни.

Ceratosuchus

Ceratosuchus — вымерший род аллигаторных крокодилов из поздних палеоценовых пород бассейна Писенс в Колорадо и самых ранних эоценовых пород бассейна Бигхорн в Вайоминге в Северной Америке. Как и его современные родственники, Ceratosuchus был хищником, жившим на болотах. Он назван в честь пары уплощенных треугольных костных пластин, которые отходят от затылка.

Changmiania

Changmiania — род базальных орнитоподов, существовавший в раннем меловом периоде. Два почти полные скелеты найдены на территории провинции Ляонин, КНР. Животные достигали длины до 1,1 м. Описан один вид — Changmiania liaoningensis.

Laophis

Laophis crotaloides (лат.) — вид вымерших гадюковых змей, единственный в роде Laophis. Жили в плиоцене на территории современной Северной Греции.