Thylophorops

Thylophorops — это вымерший род диделфиновых опоссумов из плиоцена Южной Америки. В отличие от своих современных родственников Philander, Didelphis и Lutreolina, Thylophorops был специализирован к плотоядному образу жизни, а один вид, T. lorenzinii, является крупнейшим известным опоссумом всех времен.

Tatankaceratops

Татанкацератопс (лат. Tatankaceratops) — род птицетазовых динозавров из подсемейства хазмозаврин, группы цератопсид, живших в меловом периоде на территории нынешней Северной Америки. Окаменелости динозавра были найдены в Южной Дакоте, США и представляют собой части черепа. Впервые описан палеонтологами Оттом и Ларсоном в 2010 году. Представлен одним видом — Tatankaceratops sacrisonorum.

Crocodylus thorbjarnarsoni

Crocodylus thorbjarnarsoni — вымерший вид крокодила из плиоцена и плейстоцена бассейна Туркана в Кении. Он тесно связан с видом Crocodylus anthropophagus, обитавшим в то же время в Танзании. C. thorbjarnarsoni может быть самым крупным известным настоящим крокодилом, самый большой найденный череп указывает на возможную общую длину до 7,6 м. Возможно, он охотился на ранних гоминид. Crocodylus thorbjarnarsoni был назван Кристофером Брочу (Christopher Brochu) и Гленом Сторрсом (Glenn Storrs) в 2012 году в честь Джона Торбьярнарсона (John Thorbjarnarson), защитника природы, который защищал находящихся под угрозой исчезновения крокодилов.

Llallawavis

Llallawavis scagliai — вид крупных плотоядных наземных ископаемых птиц семейства фороракосовых (Phorusrhacidae), существовавший в плиоцене (3,5 млн. лет назад) в Южной Америке.

Pampadromaeus

Pampadromaeus (лат.) — род травоядных динозавров из подотряда завроподоморф, живших во время триасового периода на территории современной Бразилии.

Jugulator

Jugulator — это род вымерших млекопитающих из мелового периода Северной Америки. Этот эвтриконодонт известен из формации Cedar Mountain и представляет собой крупногабаритное и, возможно, экологически специализированное животное, демонстрирующее разнообразие млекопитающих в мезозое.

Itapeuasaurus

Itapeuasaurus — род реббашизаврових динозавров, существовавший в сеноманском веке мелового периода (ок. 100,5-93,9 млн лет назад). Останки найдены на территории Северо-Восточного региона Бразилии.

Pamelaria

Памелария (лат. Pamelaria) — это вымерший род аллокотозавров, известный из одного вида, Pamelaria dolichotrachela, из среднего триаса Индии.

Kongonaphon

Kongonaphon — это вымерший род рептилий из семейства Lagerpetidae, клады Avemetatarsalia, известный из среднего и позднего триаса Мадагаскара. Он содержит один вид, Kongonaphon kely, который известен из фрагментарного частичного скелета. Kongonaphon, как первый найденный в Африке лагерпетид, значительно расширяет разнообразие семейства. Он сочетал в себе черты различных других лагерпетид (особенно Ixalerpeton), но отличался особенно длинными и тонкими костями ног. Kongonaphon также является первым лагерпетидом, для которого известны окаменелости морды и зубов. Вероятно, это было насекомоядное животное, исходя из формы и текстуры его зубов.

Khasia

Khasia — род ископаемых представителей семейства (лат. Microbiotheriidae) известный из раннепалеоценовых отложений в Тиупампе, Боливия. Типовой вид — Khasia cordillerensis.