Concavispina

…лат. Concavispina) — вымерший род рептилий группы талаттозавров из раннего позднего триаса (карнийский этап) формации Сяова в Гуанлин, Гуйчжоу, южный Китай. Он содержит единственный вид, Concavispina bis…

…Concavispina biseridens. Известен только по голотипу ZMNH M8804 — почти полный скелет длиной 364 см. Concavispina можно отличить от других талаттозавров по наличию двух рядов тупых зубов на передней части вер…

…родовое, и видовое название относятся к этим аутапоморфиям (уникальным характеристикам), поскольку Concavispina означает «вогнутый позвоночник», а biseridens означает «два ряда зубов». Считается, что он наи…

…менее пяти шейных позвонков. Concavispina имеет большой череп, короткую шею, короткие конечности и длинный хвост. ZMNH M8804 имеет длину 364 сантиметра, что делает Concavispina biseridens вторым по длине…

…среди всех талаттозавров. Череп имел 50 сантиметров в длину и примерно половину длины туловища. Concavispina имела менее пяти шейных позвонков, а ее грудной пояс находился очень близко к черепу. У животн…

Meizonyx

…название восходит к греческим словам «больший» и «коготь», по аналогии с ранее описанным видом Megalonyx, название которого образовано от слов «большой» и «коготь» (позже был описан ещё один род, Megi…

…Megistonyx и Ahytherium, чем к лучше изученным североамериканским гигантским ленивцам Pliometanastes и Megalonyx. Meizonyx также существенно отличается от гигантских двупалоленивцевых, известных по находкам в…

…раскопках, что и Meizonyx, были обнаружены останки ещё одного ранее неизвестного гигантского ленивца, Megalonyx obtusidens. Сосуществование в одном географическом районе в один и тот же период двух разных пр…

Nesophontes

Незофонты (лат. Nesophontes) — вымерший род млекопитающих из монотипического семейства Nesophontidae. Остатки костей этих животных были найдены прежде всего в погадках сов на Кубе, Каймановых островах, Гаити и Пуэрто-Рико.

Libralces

…монотипический род подсемейства капреолин (Capreolinae Brookes, 1828), происходящий из раннего плейстоцена Европы и Азии. Единственный надежно установленный вид — галльский либральцес (Libralces gallic…

…Болеее значительную часть его рациона должна была составлять травянистая растительность. В начале плейстоцена, в интервале 2,2-1,9 млн. лет назад, происходит похолодание, и галльский либральцес исчезаету…

Excalibur Hawk

Машина о которой сегодня пойдет речь — это воплощение мечты дизайнера Брукса Стивенса о идеальном американском спортивном автомобиле. Брукс Стивенс был всемирно известным промышленным дизайнером, любившим автомобили. Базируясь недалеко от Милуоки (США), он создал ряд автомобилей, в том числе Excalibur, элегантную классику, во многом похожую на великие довоенные автомобили Mercedes-Benz, но с множеством механических деталей от «Студебеккер».

Cryptovenator

Криптовенатор (лат. Cryptovenator) — род позднекаменноугольных пеликозавров, известный из верхнегжельских отложений Германии.

Moho braccatus

Чешуегорлый мохо (лат. Moho braccatus) — вымерший вид певчих птиц семейства гавайских медососов, эндемик острова Кауаи. Ранее…

Daouitherium

…называемым гипоконидом. Gheerbrant et al. считает, что эти зубы похожи на зубы других ранних хоботных Phosphatherium, Numidotherium и Barytherium. Название рода Daouitherium включая отсылку к местности в Сиди-Д…

Discosauriscus

Дискозавриск (лат. Discosauriscus) — род небольших рептилиоморф, обитавших в Центральной и Западной Европе в нижнем пермском периоде. Из ископаемых остатков лучше всего сохранившиеся найдены в Босковице в Чехии.

Askeptosaurus

Аскептозавр (лат. Askeptosaurus) — морская рептилия из отряда талаттозавров, останки которой были обнаружены в Италии и в Швейцарии. Жил аскептозавр в среднем триасовом периоде, примерно 220 млн лет назад.