National Geographic Travel Photo Contest 2019

Живописные деревни, величественные животные и откровенные человеческие мгновения запечатлены фотографами National Geographic Travel Photo Contest в 2019 году по всему миру. Каждый год талантливые художники позволяют нам путешествовать по миру через объективы своих камер, запечатлевающих захватывающие дух моменты, которые мы иначе упустили бы. Конкурс чествует этих исследователей и фотографов, принимая глобальные заявки по трем категориям: природа, города и люди.

Якобинская дорожная библиотека XVII века

Эта якобинская дорожная библиотека XVII века представляет собой красивый деревянный футляр, созданный для хранения миниатюрной книжной коллекции. По данным Университета Лидса, футляр, скорее всего, был заказан адвокатом и членом парламента Уильямом Хэйквеллом в 1617 году как новогодний подарок для друга. В кейсе, выполненном в виде большой книги, размещено 50 книг меньшего размера, что создает портативную передвижную библиотеку. По сути, это читалка электронных книг XVII века, такая как Kindle.

Купити за низькою ціною найкращі дерева для ландшафту саду — туї


Туя є екзотичною рослиною, яка привезена зі Східної Азії та Америки і росте в природному середовищі. Вона прижилася в деяких європейських країнах і використовується в якості декору гаїв і готелів. На сторінці tvoya-tuya.com.ua розміщені найпопулярніші види цієї рослини. Господарі, загалом, залишаються дуже задоволеними цією рослиною, коли саджають її. Доступні ціни, різновиди, колірні відтінки — в цьому інтернет-магазині будь-яка людина зможе вибрати тую на будь-який смак.

Туя западная: выращивание и посадка

Выращивание

Растет туя как на ярко освещенном месте, так и в затененном месте. Однако при роте в полной тени крона дерева редеет. Для нормального роста подходят любые плодородные почвы: торфянистые, глинистые, сухие супеси, главным требованием является хорошая проницаемость. Если почва сырая и тяжелая, делается дренажный слой толщиной 15 -20 сантиметров, в болотистой почве прокладываются трубы в траншеях.

Tazoudasaurus

Tazoudasaurus naimi — вид ящеротазовых динозавров семейства Вулканодонтовые (Vulcanodontidae). Динозавр существовал в раннем юрском периоде. Окаменелые останки вида найдены в отложениях песчаника на холме возле села Тазоуда в Марокко. Остатки состоят из частичного взрослого скелета и связанного с ним частичного ювенильного скелета. Рядом были найдены остатки другого вида динозавров — Berberosaurus.

Magnamanus

Magnamanus — вымерший род травоядных птицетазовых динозавров, относящийся к Iguanodontia, который жил во время раннего мела в Испании.

Dormaalocyon

Dormaalocyon latouri (лат.) — вид вымерших плотоядных млекопитающих из семейства Miacidae, существовавший в эоцене (55,8—47,8 млн лет назад) на территории современных Бельгии и Португалии. Dormaalocyon — один из древнейших представителей отряда хищные, близкий к американским родам Vulpavus и Miacis.

Hybodus

Гибодусы (лат. Hybodus, от др.-греч. ὗβος — горб и ὀδούς — зуб) — род вымерших хищных хрящевых рыб, похожих на акул, из семейства Hybodontidae отряда гибодонтообразных, живших 298,9—66,0 млн лет назад. Достигали длины около 2 м. Ископаемые останки найдены в Азии, Европе, Северной Америке.

Gideonmantellia

Gideonmantellia amosanjuanae (лат.) — вид травоядных птицетазовых динозавров, принадлежащих к группе Euornithopoda и живших начале мелового периода на территории современной Испании.

William Maw Egley

Уильям Мо Эгли (William Maw Egley) (1826 в Лондоне — 20 февраля 1916) был английским художником викторианской эпохи. Будучи сыном миниатюриста Уильяма Эгли (William Egley), он учился у своего отца. Его ранние работы были иллюстрациями литературных тем, типичных для того периода, таких как Просперо и Миранда из «Бури». Они были похожи на работы Клики. Клика (англ. The Clique) — группа английских художников викторианской эпохи, основанная Ричардом Даддом. Другими членами «Клики» были Август Эгг, Альфред Элмор , Уильям Пауэлл Фрайт, Генри Нельсон О'Нил, Джон Филлип и Эдвард Мэтью Уорд. Уильям Пауэлл Фрайт нанял Эгли, чтобы тот добавлял фоны к его собственным работам. Вскоре Эгли выработал собственный стиль под влиянием Фрайта, включающий предметы быта и детства. Большинство его картин были юмористическими или «чувственными» жанровыми сценами городской и сельской жизни, изображающими такие темы, как праздники урожая и современная мода. Его самая известная картина «Омнибус Жизнь в Лондоне» (галерея Тейт) представляет собой комическую сцену, в которой люди сплочены в оживленном, тесном общественном транспорте той эпохи.