Fosterovenator

Fosterovenator (что означает «охотник Фостера») — это род динозавра-цератозавра, известный по позднеюрской формации Моррисон в Вайоминге. Голотип YPM VP 058267A, B и C — голень с сочлененной таранной костью. Известен дополнительный экземпляр, паратип YPM VP 058267D, малоберцовая кость крупной особи.

Philippe-Jacques van Bree

Филипп Жак Ван Бри родился 13 января 1786 года в самом большом городе, столице провинции Фландрии Антверпен, расположенном по берегам реки Шельды Фламандского региона Бельгии. Родной городишко Ван Бри знаменит красивейшими архитектурными памятниками, великолепными соборами и старинными церквями. Ван Бри рос среди старых улочек, посещал музеи искусства и с раннего возраста пристрастился рисовать. Первые уроки художественного мастерства он получил в своей семье от старшего брата Матеуса, который преподавал в Академии искусств и был одним из уважаемых художников Фландрии.

Nails Guitar

Nails Guitar, созданная Тимом Суэй (Tim Sway), представляет собой полностью функциональную электрическую гитару созданную из гвоздей. Некоторые из них взяты из обычных деревянных поддонов, а некоторым из них более 100 лет.

Ivantosaurus

Ивантозавр (лат. Ivantosaurus ensifer) — примитивный терапсид, «Ивана Антоновича ящер», назван в честь Ивана Антоновича Ефремова. Хищный примитивный дейноцефал.

Nullotitan

Nullotitan (что означает «гигант Нулло» в честь палеонтолога Франциско Нулло (Francisco Nullo)) — это род титанозавра из клады Lithostrotia из Chorrillo Formation датируемой поздним мелом в Аргентине. Типовой и единственный вид — Nullotitan glaciaris. Он был современником орнитопода Isasicursor, который был описан в той же статье.

Qianshanornis

Qianshanornis rapax — ископаемый вид кариамообразных птиц вымершего семейства Qianshanornithidae, существовавший в Восточной Азии в палеоцене (60 млн лет назад). Частичный посткраниальный скелет птицы был найден в Китае.

Ostafrikasaurus crassiserratus

Ostafrikasaurus (лат.) — род динозавров-теропод из позднеюрского периода современной Танзании. Он известен только по ископаемым зубам, обнаруженным где-то между 1909 и 1912 годами во время экспедиции Музея естественной истории Берлина в Tendaguru Formation. Восемь зубов были первоначально приписаны сомнительному роду динозавров Labrosaurus, а позднее — Ceratosaurus, оба известны из североамериканской Morrison Formation. В последующих исследованиях два из этих зубов были отнесены к динозавру-спинозавриду, а в 2012 году французский палеонтолог Эрик Буффеу (Eric Buffetaut) дал им имя Ostafrikasaurus crassiserratus. Один из зубов стал голотипом, а другие относились к одному и тому же виду. Родовое название происходит от немецкого слова для немецкой Восточной Африки, бывшего названия колонии, в которой были найдены окаменелости, в то время как видовое название происходит от латинских слов для «толстый» и «зубчатый», из-за формы зубов животного.

Syodon

Сиодоны (Syodon) — род семейства сиодонтовых (Syodontidae ), происходящий из средней перми Европы и Азии. Согласно различным воззрениям, установлено от 1 до 3 видов.

Gabriel Ø

Название этого потрясаюющего мотоцикла в стиле стимпанк — Gabriel Ø. Он создан воображением итальянских 3D-художников Лоренцо Гестри (Lorenzo Gestri) и Марко Фурланетто (Marco Furlanetto). Их концепт 2010 года продолжает очаровывать поклонников жанра стимпанк и не только.

Georgenthalia

Georgenthalia — это вымерший род диссорофоидных темноспондилов из нижней перми. Это амфибамид, обитавший в Тюрингенском лесу центральной Германии. Животное известно из голотипа MNG 11135, маленького, полного черепа. Он был найден в местности Бромакер формации Тамбах. Впервые Georgenthalia была названа Джейсоном С. Андерсоном (Jason S. Anderson), Эми С. Хенричи (Amy C. Henrici), Стюартом С. Сумидой (Stuart S. Sumida), Томасом Мартенсом (Thomas Martens) и Дэвидом С. Берманом (David S. Berman) в 2008 году, а типовым видом является Georgenthalia clavinasica.