Medusaceratops

Медузацератопс (лат. Medusaceratops) — род травоядных динозавров инфраотряда цератопсов, живших около 80 миллионов лет назад на территории современной Северной Америки. Типовой вид — Medusaceratops lokii. Название дано из-за огромного костяного нароста на шее, который у учёных вызвал ассоциации с Медузой Горгоной. Находки были сделаны в 1995 году в провинции Альберта недалеко от канадско-американской и описаны лишь в 2010 году. В длину динозавр достигал около 7 метров. Обитал в одно и то же время с другим цератопсом — альбертацератопсом (лат. Albertaceratops), который также был найден в провинции Альберта.

Archocyrtus

Archocyrtus — вымерший род мух из семейства шаровок (Acroceridae). Род известен по компрессионным окаменелостям из поздней юры Казахстана. Шаровки, или акроцериды (лат. Acroceridae) — семейство насекомых из отряда двукрылых. В семействе описано около 520 видов в 50 родах. Представители характеризуются наличием горба и маленькой головой; у некоторых есть длинный хоботок, предназначенный для собирания нектара. Некоторые виды используют мимикрию, притворяясь осами и пчёлами. Глаза обычно голотипные. Голова в первую очередь состоит из омматидиев. Они космополиты. Древнейшие шаровки известны из верхней юры Казахстана, представители семейства также были найдены в балтийском янтаре.

Albertaceratops

Альбертацератопс (лат. Albertaceratops; букв. «рогатая морда из Альберты») — род птицетазовых динозавров из семейства цератопсид, живших в раннем меловом периоде (около 83,5—70,6 миллионов лет назад) на территории нынешней Северной Америки. Окаменелости динозавра были найдены на территории провинции Альберта (Канада) и штата Монтана (США). Впервые описан палеонтологом Ryan в 2007 году. Всего известно два скелета Albertaceratops. Представлен одним видом — Albertaceratops nesmoi.

Isabella Kirkland

Работы американской художницы Изабеллы Киркланд представляет собой гармоничное сочетание искусства и науки с вниманием к техникам голландских старых мастеров. Ее отмечает тщательный научный подход к изображению своих картин.

Sirindhorna

Sirindhorna (лат.) — род травоядных орнитоподовых динозавров надсемейства Hadrosauroidea из мела Азии. Типовой и единственный вид Sirindhorna khoratensis назван и описан Масатеру Шибата и коллегами в 2015 году. Название рода дано в честь тайской принцессы Маха Чакри Сириндхорн, внёсшей вклад в развитие палеонтологии в Таиланде. Видовое имя дано по неофициальному названию провинции Накхонратчасима (Кхорат), где были обнаружены остатки динозавра. На момент открытия Sirindhorna являлся самым полным игуанодонтовым орнитоподом из юго-восточной Азии.

Mourasuchus

Mourasuchus — вымерший род гигантского аберрантного каймана из миоцена Южной Америки. Его череп описан как напоминающий утиный, широкий, плоский и очень вытянутый, очень похожий на череп Stomatosuchus, неродственного крокодила, у которого также может быть большой горловой мешок, похожий на мешок пеликанов или усатых китов. Mourasuchus, странный нетосухид с необычно длинной, широкой мордой. Синоним Carandaisuchus использовался для описания окаменелостей формации Итузаинго в Аргентине, демонстрирующих выраженный костный затылочный гребень.

Glossotherium

Glossotherium (буквально «языкатый зверь») — род вымерших наземных ленивцев. Это было животное плотного телосложения с длиной тела около 4 метров до кончика хвоста, вес которого оценивался в 1000 кг, и оно могло потенциально подниматься на задние ноги.

Suzhousaurus

Suzhousaurus megatherioides (лат.) — вид травоядных динозавров из семейства теризинозаврид, живших во времена нижнемеловой эпохи (129,4—113,0 млн лет назад) на территории современного Китая.

Patagotitan

Patagotitan или Патаготитан — монотипичный род титанозавров завроподов из раннемеловой формации Серро-Барсино (исп. Cerro Barcino) провинция Чубут, Патагония, Аргентина. Содержит единственный вид, Patagotitan mayorum, впервые описанный в 2014 году, и официально объявленый в 2017 году Хосе Карбальдо, Диего Полом и его коллегами из музея палеонтологии Эгидио-Феруглио.

Cretoxyrhina

Кретоксирина (лат. Cretoxyrhina) — род вымерших акул из семейства Cretoxyrhinidae, входящего в современный отряд ламнообразных (Lamniformes), живших в позднемеловую эпоху (99,6—66,0 млн лет назад).