Ожившие месяцы. Календарь на 2020 год

Художница Катрин Кохт рисующая под ником exellero представила 12 месяцев в виде девушек. Что примечательно, автор создавала иллюстрации не по каким-то абстрактным месяцам, а пыталась отразить характер именно текущего года таким, каким он был по погоде и его характеру.

Ведьмин календарь

Художница Iren Horros из Обнинска на 2020 год создала свой «Ведьмин календарь».Сам календарь получился в классическом стиле для Ирен — это сочетание тёмного и мистического с достаточно «Весёлой» и «яркой» рисовкой. Причем если вы посмотрите на женских персонажей календаря, то сможете заметить, что каждая из них — это хумманизация важнейших кельтских праздников связанных с колесом года. Например на январь пришелся Йоль.

Календарь для айтишника от RUVDS

Компания RUVDS представила на суд общественности свой календарь на 2020 год в стиле киберпанк. Компания выбрала деловые мягкие цвета, которые удачно совместили с кибертематикой: синие, фиолетовые, тёплые оранжевые; перевод взгляда на такой календарь даст небольшой отдых глазам, а сам календарь не будет выглядеть аляповатым пятном.

«Аленивый» календарь

Художница Светлана Березина из Нижнего Новгорода создает каждый год новый календарь, обыгрывающий фразу «Делать надо, а лень». В этом году календарь построен на отсылках к знаменитым фильмам и играм.

Календарь «Українські жінки ХХ століття»

Сегодня сделаем предпразничный день календарей и откроет его календарь «Украинские женщины XX века». В настенный календарь «Украинские женщины ХХ века» вошли выдающиеся, но малоизвестные украинки, чьи юбилеи будут отмечать в 2020 году.

Antarctosuchus

Antarctosuchus polyodon (лат.) — вид вымерших земноводных из отряда темноспондильных, единственный в роде Antarctosuchus. Вероятно, представляет собой сестринский таксон парациклотозавров. Голотип, представленный в основном сохранившимся черепом длиной около 2/3 метра, найден в отложениях среднего триаса (формация Фремоу) в Антарктиде.

Письмо президента Кеннеди

Письмо президента Кеннеди, в котором он просит ребенка не беспокоиться о том, что Советский Союз бомбит Санту на Северном полюсе.

Amurosaurus

Амурозавр (лат. Amurosaurus) — род птицетазовых динозавров из подсемейства ламбеозаврин, живших в конце мелового периода (верхний маастрихт), найденный в России, в Благовещенске.

Prosalirus

Prosalirus bitis (лат.) — вид вымерших земноводных из надотряда Salientia. Ископаемые остатки Prosalirus bitis были обнаружены в 1995 году и датируются нижней юрой (199,3—182,7 млн лет назад), что делает этот вид древнейшим на сегодняшний день земноводным, адаптированным к передвижению прыжками наподобие современных бесхвостых. Строение скелета Prosalirus bitis сближает его с бесхвостыми. Его предполагаемый размер был около 5 см, он не имел хвоста и обладал педицеллярными зубами. С точки зрения систематики этот вид альтернативно классифицируется в составе отряда бесхвостых.

Eocaecilia

Eocaecilia micropodia (лат.) — вид вымерших земноводных из отряда безногих, типовой и единственный в роде Eocaecilia. Является самым ранним из известных представителей отряда безногих земноводных, обитал во времена нижнеюрской эпохи (199,3—182,7 млн лет назад) в Северной Америке на территории современного штата Аризоны (США).