Kamuysaurus

Kamuysaurus (лат., возможное русское название — камуйзавр) — род растительноядных динозавров из подсемейства Saurolophinae семейства гадрозаврид. Включает единственный вид — Kamuysaurus japonicus. Ископаемые остатки представителей рода известны из верхнемеловых отложений района Хобецу недалеко от посёлка Мукава (Хоккайдо, Япония).

Jinbeisaurus

Jinbeisaurus — род тиранозавроидов, существовавший в позднем мелу. Останки (некоторые кости черепа и отдельные посткраниального кости) зрелой особи найдены на территорию КНР. Это первый теропод, не относящийся к птицам, известный из Шаньси. Анализ образца показывает, что Jinbeisaurus более продвинутый, чем родственные тираннозавроиды, такие как Xiongguanlong, и филогенетически более развит, чем Suskityrannus, с которым его сравнивали.

Fukuivenator

Фукуивенатор (лат. Fukuivenator) — род тероподовых динозавров из клады манирапторов, чьи окаменелые остатки найдены в нижнемеловых отложениях на территории Японии. В род включают единственный вид Fukuivenator paradoxus.

Vanellus macropterus

Чернобрюхий чибис (лат. Vanellus macropterus) — вид птиц из семейства ржанковые. Возможно, уже вымер. Русское название чернобрюхий чибис может относится и к другому виду этого рода — Vanellus tricolor.

Ahshislepelta

Ahshislepelta (лат.) — род динозавров из семейства анкилозаврид (Ankylosauridae), живших во времена верхнемеловой эпохи (83,5—70,6 млн лет назад) на территории современных США. Включает единственный типовой вид — Ahshislepelta minor.

Oksoko

Oksoko (название дано в честь трехглавого орла из алтайской мифологии) — род динозавров-теропод овирапторозавров из позднемеловой (маастрихтской) формации Немегт в Монголии. Он включает в себя один вид, Oksoko avarsan.

Pterodon

Pterodon — вымерший род гайайнаилурид (лат. Hyainailourinae) из семейства гиенодондит, внешне напоминающий волков, который жил в Европе и Африке в конце эоцена, около 30 миллионов лет назад.

Vectaerovenator

Vectaerovenator (что означает «наполненный воздухом охотник с острова Уайт» из-за пневматизации позвонков) — это род тетанурановых теропод из раннего мелового периода современной Англии (нижняя группа Гринсанд; железистые пески). Род Vectaerovenator содержит один вид — Vectaerovenator inopinatus.

Beg

Beg — род неоцератопсов, существовавший в раннем меловом периоде. Останки черепа и фрагменты нескольких других костей найдены близ городка Цогт-овоо, Монголия.

Apthoroblattina

Apthoroblattina — вымерший род примитивных тараканов каменноугольного периода. Ископаемые останки этого рода были найдены в Англии, Уэльсе, США и России Зарегистрированный образец паратипа для этого вида, A. johnsoni, имел общую длину 43 мм и ширину 38 мм, в то время как типовые экземпляры A. sulcata имели длину до 45 мм и ширину — 25 мм в комплекте.