Фигурки из шлепанцев

Шлепанцы — это типичная летняя обувь, но они также являются основным загрязнителем воды, и Филиппины печально известны тем, что сбрасывают огромное количество старых шлепанцев в океан. Один из филиппинских уличных торговцев одновременно борется с проблемой загрязнения и поддерживает свою семью, превращая десятки изношенных шлепанцев в круто выглядящие фигурки.

Древнеримская золотая накладка на соски

Древнеримская золотая накладка на соски, I век н.э.

Новая жизнь старых монет

Роман Бутин (Roman Booteen) — российский художник и мастер по работе с монетами. На своих монетках Роман изображает героев поп-культуры в смеси друг с другом и превращает деньги в интересные миниатюры.

Персидский кинжал-джамбия

Персидский кинжал-джамбия с резным эфесом из слоновой кости, начало XIX века.

Золотое кольцо с аметистом

Древнеримское золотое кольцо с аметистом. На аметисте выгравирован Пан, играющий на свирели, за ним наблюдает коза. Камень относится к I-II векам н.э., а золотое кольцо, вероятно, к более позднему времени.

Саксонский охотничий меч

Изысканный саксонский охотничий меч, датированный 1784 годом.

Гранитный пирамидион пирамиды Аменемхета III

Гранитный пирамидион пирамиды Аменемхета III, Каирский египетский музей.

Скульптуры Криса Кукси

Крис Кукси (Kris Kuksi) — американский художник, работающий в жанре фантастического реализма. Он специализируется на создании сложных художественных инсталляций, его работы были описаны как «исследование безвременья и тонкостей, напоминающее утраченные цивилизации, божества и руины». Работы Кукси были показаны на более чем 100 выставках по всему миру. Его работы были на обложках журналов Philosophie и Bl! Sss Magazine, их покупают различные коллекционеры от кинорежиссера Гильермо дель Торо до Ellis County Bar Association в Канзасе.

Спиннер из Месопотамии

Игрушка для вращения украшенная головами животных. Месопотамия, 2000-1800 гг. до н. э., обоженная глина.

Рубашка Ивана Франка

Полтавская кружевная рубашка Ивана Франка. Хранится во Львовском литературно-мемориальном музее Ивана Франка.