Часы-планетарий

Это прекрасное произведение искусства называется Pendulette de table avec Planetarium (Planetarium Table Clock). Часы в виде планетария, изображенные на рисунке, были созданы в 1770 году в Париже. Он показывают время и вращение Земли вокруг Солнца в реальном времени. Другие пять планет также вращаются по отношению к вытравленным на кристаллическом глобусе созвездиям, которые указывают на время года.

Печать князя Олега Святославича

Печать князя Олега Святославича. Киевская Русь. 1080-е годы. Внук Ярослава Мудрого, основатель черниговской ветви Рюриковичей — Ольговичей.

Терракотовые расписные писанки

Терракотовые расписные писанки времен Киевской Руси.

Самая старая писанка Украины

Это расписное гусиное яйцо, которому 500 лет, считается старейшей писанкой Украины. Известны писанки XI — XII вв., но они керамические.

Сребреник Владимира

Сребреник Владимира, XI век.

Украшенное ситечко

Украшенное серебрянное ситечко, VI век н.э., изначально происходит из Византии. В эпоху викингов было украшено тиснением в виде треугольников.

Стела Ашшурбанипала

Стела Ашшурбанипала, Вавилон (около 669-665 гг. до н.э.), камень, хранится в Британском Музее.

Папирус Геракла

Так называемый папирус Геракла, изображающий Подвиги Геракла. Папирусный фрагмент относится к III веку н.э. и содержит поэму, написанную на греческом языке.

Витой золотой браслет

Восьмидротовой витой браслет. Золото. Киевское государство. XII в. Найден в Рыльском переулке в 1885 году. Сейчас хранится в Эрмитаже.

Браслет в форме руки скелета

Этот креативный и привлекающий внимание браслет выглядит как рука скелета. Браслет Skeleton был создан  Дельфиной Делетрес (Delfina Delettrez) и стоит всего 25 553 долларов.