Ледяные кубики от Suntory

По результатам 2014 года известный японский бренд виски Suntory оказался самым креативным в создании ледяных кубиков для напитков.

Диоритовая статуя фараона Хафры

Диоритовая статуя фараона Хафры, бог Хорус в форме сокола сидит на спинке трона, защищая короля своими вытянутыми крыльями. Древнее царство, IV династия. Долина Храма Хафры, Гиза. Сейчас находится в Египетском музее, Каир.

Печать города Киева

Печать города Киева. Великое княжество Литовское. Первая половина XVI в.

1930 KJ Henderson Custom

1930 KJ Henderson Custom выглядит как гибрид экспоната музея и мотоцикла, который вы ожидаете встретить в бет-пещере. Этот агрегат — гордость Фрэнка Уэстфолла (Frank Westfall) из Сиракуз, штат Нью-Йорк. Под самодельным корпусом установлен рядный четырёхцилиндровый двигатель с воздушным охлаждением, хотя он до сих пор достаточно сложен в регулировке.

Портрет мальчика из семьи Юлиев-Клавдиев

Портрет мальчика из семьи Юлиев-Клавдиев. Середина I в. н.э. Мрамор. Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург. Инвентарный номер A 315.

Гигантский деревянный лев

Невероятная скульптура гигантского льва была вырезана из цельного дерева в Китае. Ее создал Дэндинг Руи Яо (Dengding Rui Yao) и команда из 20 человек, и эта работа заняла 3 года. Сейчас гигантский лев расположен на площади Таймс-сквер в Ухане, Хубэй.

Церемониальный топор фараона Яхмоса I

Церемониальный топор фараона Яхмоса I (Фивы, Новое царство, XVIII династия) с рукояткой из кедрового дерева и золота, лезвие — медное. Топор был найден в гробнице его матери царицы Яххотеп (Ах-хатпи, букв. «Луна довольна»). Яххотеп была древней египетской королевой, жившей около 1560-1530 гг. , в конце семнадцатой династии). Хранится в Египетском музее, Каир.

Золотой кабанчик

Золотой кабанчик, найденный в 1970 году при раскопках кургана Хомина Могила. Золото, IV век до н.э.

Фибула из Дорестада

Каролингская брошь из золота, граната, разноцветного стекла и жемчуга, датируемая около 800 г н.э. Она упоминается как брошь из Дорестада, так как она была обнаружена в колодце в Дорестаде, Нидерланды. В настоящее время находится в Государственном музее в Амстердаме.

Книга «Блюда-презервативы, которые я хочу приготовить для вас»

Книга «Блюда-презервативы, которые я хочу приготовить для вас» была создана, чтобы показать, что презервативы «не просто средства контрацепции».