Eurhinosaurus

Eurhinosaurus («длинноносая ящерица») — вымерший род ихтиозавров из ранней юры (Тоарский ярус) Европы (Англия, Германия, Бенилюкс, Франция и Швейцария). Это было большое животное длиной более 6 м.

Tethyshadros

Tethyshadros (лат.) — род травоядных орнитоподовых динозавров надсемейства Hadrosauroidea из верхнемеловой эпохи Европы. Типовой и единственный вид Tethyshadros insularis назван и описан итальянским палеонтологом Фабио Марко Далла Веккья в 2009 году. Имя рода образовано из названия древнего океана Тетис и лат. hadros от гадрозавроид. Видовое имя образовано от insular, что значит островной. Это первый полный и сочленённый скелет гадрозавроида.

Emausaurus

Emausaurus (лат.) — род птицетазовых динозавров из подотряда тиреофоры, живших во времена юрского периода (183,0—182,0 млн лет назад) на территории современной Германии. Представлен единственным видом — Emausaurus ernsti.

Shixinggia

Shixinggia (лат., буквально: «из округа Шисин») — род тероподовых динозавров семейства овирапторид, найденный в верхнемеловых отложениях в провинции Гуандун, Китай. Включает единственный вид Shixinggia oblita.

Neocnus

Neocnus — вымерший род наземных ленивцев, которых обитал на Кубе, Гаити и Доминиканской Республике. Neocnus был похож на типичного мегалонихидного наземного ленивца, хотя и намного меньше, с более длинным хвостом и широким туловищем, а также с гибкими конечностями и длинными когтями. Этот ленивец известен тем, что у него были широкие хвостовые позвонки, что отличает его от других наземных ленивцев и указывает на то, что это животное, как и современный тамандуа (лат. Tamandua), вероятно, использовало свой хвост, чтобы стоять на двух ногах.

Medusaceratops

Медузацератопс (лат. Medusaceratops) — род травоядных динозавров инфраотряда цератопсов, живших около 80 миллионов лет назад на территории современной Северной Америки. Типовой вид — Medusaceratops lokii. Название дано из-за огромного костяного нароста на шее, который у учёных вызвал ассоциации с Медузой Горгоной. Находки были сделаны в 1995 году в провинции Альберта недалеко от канадско-американской и описаны лишь в 2010 году. В длину динозавр достигал около 7 метров. Обитал в одно и то же время с другим цератопсом — альбертацератопсом (лат. Albertaceratops), который также был найден в провинции Альберта.

Archocyrtus

Archocyrtus — вымерший род мух из семейства шаровок (Acroceridae). Род известен по компрессионным окаменелостям из поздней юры Казахстана. Шаровки, или акроцериды (лат. Acroceridae) — семейство насекомых из отряда двукрылых. В семействе описано около 520 видов в 50 родах. Представители характеризуются наличием горба и маленькой головой; у некоторых есть длинный хоботок, предназначенный для собирания нектара. Некоторые виды используют мимикрию, притворяясь осами и пчёлами. Глаза обычно голотипные. Голова в первую очередь состоит из омматидиев. Они космополиты. Древнейшие шаровки известны из верхней юры Казахстана, представители семейства также были найдены в балтийском янтаре.

Albertaceratops

Альбертацератопс (лат. Albertaceratops; букв. «рогатая морда из Альберты») — род птицетазовых динозавров из семейства цератопсид, живших в раннем меловом периоде (около 83,5—70,6 миллионов лет назад) на территории нынешней Северной Америки. Окаменелости динозавра были найдены на территории провинции Альберта (Канада) и штата Монтана (США). Впервые описан палеонтологом Ryan в 2007 году. Всего известно два скелета Albertaceratops. Представлен одним видом — Albertaceratops nesmoi.

Glossotherium

Glossotherium (буквально «языкатый зверь») — род вымерших наземных ленивцев. Это было животное плотного телосложения с длиной тела около 4 метров до кончика хвоста, вес которого оценивался в 1000 кг, и оно могло потенциально подниматься на задние ноги.

Patagotitan

Patagotitan или Патаготитан — монотипичный род титанозавров завроподов из раннемеловой формации Серро-Барсино (исп. Cerro Barcino) провинция Чубут, Патагония, Аргентина. Содержит единственный вид, Patagotitan mayorum, впервые описанный в 2014 году, и официально объявленый в 2017 году Хосе Карбальдо, Диего Полом и его коллегами из музея палеонтологии Эгидио-Феруглио.